Хумус Из Лимской Фасоли С Травами
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот соус был вдохновлен рецептом биссары, чесночного пюре из Египта, приготовленного из сушеных широких бобов, в магазине Клаудии Роден. Средиземноморская Кухня.
Тушите фасоль, лук, чеснок, соль и воду в 3-литровой кастрюле под крышкой, пока фасоль не станет мягкой, около 8 минут. Добавьте кинзу и петрушку и дайте постоять, не накрывая крышкой, 5 минут.
Слейте фасолевую смесь в сито и переложите в кухонный комбайн. Добавьте тмин, кайенский перец, 3 столовые ложки лимонного сока, 4 столовые ложки масла, укроп, мяту и пюре до однородной массы. Переложить в миску и охладить до комнатной температуры, периодически помешивая. Посолить, поперчить и добавить лимонный сок по вкусу.
Горку окунуть в сервировочную миску и сбрызнуть оставшейся столовой ложкой масла.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 (10 унций) упаковки замороженной детской лимской фасоли
- 1 большая луковица, мелко нарезанная
- 5 зубчиков чеснока, раздавленных сбоку большим ножом
- 1 чайная ложка соли
- 2 стакана воды
- 1/4 стакана нарезанной свежей кинзы
- 1/4 стакана нарезанной свежей листовой петрушки
- 1 чайная ложка молотого тмина
- 1/4 чайной ложки кайенского перца или по вкусу
- 3-4 столовые ложки свежего лимонного сока
- 5 столовых ложек оливкового масла первого отжима
- 2 столовые ложки мелко нарезанного свежего укропа
- 2 столовые ложки измельченной свежей мяты