Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Хумус Из Лимской Фасоли С Травами

Этот соус был вдохновлен рецептом биссары, чесночного пюре из Египта, приготовленного из сушеных широких бобов, в магазине Клаудии Роден. Средиземноморская Кухня.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Тушите фасоль, лук, чеснок, соль и воду в 3-литровой кастрюле под крышкой, пока фасоль не станет мягкой, около 8 минут. Добавьте кинзу и петрушку и дайте постоять, не накрывая крышкой, 5 минут.

Слейте фасолевую смесь в сито и переложите в кухонный комбайн. Добавьте тмин, кайенский перец, 3 столовые ложки лимонного сока, 4 столовые ложки масла, укроп, мяту и пюре до однородной массы. Переложить в миску и охладить до комнатной температуры, периодически помешивая. Посолить, поперчить и добавить лимонный сок по вкусу.

Горку окунуть в сервировочную миску и сбрызнуть оставшейся столовой ложкой масла.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 (10 унций) упаковки замороженной детской лимской фасоли
  • 1 большая луковица, мелко нарезанная
  • 5 зубчиков чеснока, раздавленных сбоку большим ножом
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 стакана воды
  • 1/4 стакана нарезанной свежей кинзы
  • 1/4 стакана нарезанной свежей листовой петрушки
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • 1/4 чайной ложки кайенского перца или по вкусу
  • 3-4 столовые ложки свежего лимонного сока
  • 5 столовых ложек оливкового масла первого отжима
  • 2 столовые ложки мелко нарезанного свежего укропа
  • 2 столовые ложки измельченной свежей мяты

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу