Салат из утки с сырными тостами и соусом из портвейна и смородины
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Если вы не можете найти сыр Пон-Л'Эвек, то Таледжио или Бри также хорошо подойдут к этой прекрасной закваске от Чарли Троттера в Чикаго.
Нагрейте тяжелую большую сковороду на среднем или сильном огне. Половинки утиной грудки посыпать солью и перцем. Добавьте утку кожей вниз в сковороду и готовьте до желаемой степени готовности, примерно по 6 минут на каждую сторону для средней степени готовности. Снимите утку с огня и дайте постоять 5 минут. Тем временем положите по 1 ломтику сыра на каждый поджаренный кусок хлеба. Взбейте масло и уксус в большой миске, чтобы перемешать. Приправить заправку солью и перцем. Добавьте зелень; бросить, чтобы покрыть. Разделите зелень на 4 тарелки. Поместите по 2 сырных тоста в центр зелени на каждом. Сверху посыпать грецкими орехами. Утиные грудки нарезать тонкими ломтиками крест-накрест; разделить поровну между салатами, слегка размахивая веером. Полить салаты теплым соусом из портвейна и подавать к столу.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 половинки утиной грудки без костей весом от 6 до 7 унций