Яблочно-финиковый компот с яблочно-Сидровым йогуртовым сыром
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Шеф-кондитер Валери Хилл предлагает это привлекательное угощение в ресторане Morrison-Clark Historic Inn & Restaurant в Вашингтоне, округ Колумбия.
Поставьте ситечко над средней миской. Линейное ситечко с двойным слоем марли. Йогурт в сито. Поставьте в холодильник на ночь. Выбросьте жидкость, которая вытекает.
Кипятите 4 стакана сидра в средней кастрюле, пока не уменьшится до 1/2 стакана жидкого сиропа, около 30 минут. Круто. Смешайте 3 столовые ложки сгущенного йогурта. Снова подавайте оставшийся сироп.
Растопите сливочное масло в большой антипригарной сковороде на среднем огне. Добавьте яблоки, 1 столовую ложку сахара и лимонный сок; обжарьте до золотистого цвета, около 10 минут. Переложите яблоки в среднюю миску. Добавьте 2 стакана воды, гвоздику, апельсиновую цедру, корицу, 1 стакан яблочного сидра и 4 столовые ложки сахара в ту же сковороду. Варить до тех пор, пока не уменьшится до 2/3 стакана, около 20 минут. Напряжение. Отбросьте твердые частицы. Верните жидкость и яблоки в сковороду, добавьте финики. Варить на медленном огне 3 минуты. Круто. (Можно сделать на 4 часа вперед. Остудите йогуртовый сыр; храните компот при комнатной температуре.)
Положите горкой ложку йогуртового сыра в центр каждой миски. Окружить яблоками. Полить зарезервированным сиропом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 стакана простого обезжиренного йогурта