Орехово-Клюквенный Пирог
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Активное время: 45 мин от начала до конца: 4 часа
Разогрейте духовку до 350°F.
Слегка поджарьте орехи пекан в неглубоком противне в середине духовки до появления аромата, но не темнее, около 5 минут, затем остудите. Оставьте духовку включенной.
Варите 1/2 стакана сахара в сухой 2-литровой тяжелой кастрюле на умеренном огне, не мешая, пока он не начнет таять. Продолжайте варить, периодически помешивая вилкой (чтобы сахар плавился равномерно), пока сахар не расплавится в глубокую золотистую карамель. Наклоните кастрюлю и осторожно добавьте кукурузный сироп (карамель затвердеет и будет энергично париться). Варить на умеренно слабом огне, помешивая, пока карамель не растворится.
Снимите кастрюлю с огня и добавьте сливочное масло, помешивая, пока оно не растает, затем охладите карамель, пока она не перестанет пузыриться. Взбейте вместе яйца, соль, ваниль и оставшуюся 1/4 стакана сахара, затем добавьте карамель струйкой, постоянно взбивая. 3 равномерно выложите орехи пекан и клюкву в терпкую скорлупу и залейте их карамелью, постукивая орехами пекан и клюквой вниз, чтобы тщательно покрыть. Выпекайте пирог в середине духовки, пока начинка не застынет, от 30 до 35 минут. Полностью остудить в кастрюле на решетке, прежде чем снять ободок кастрюли.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/4 стакана орехов пекан (5 унций), нарезанных
- 3/4 стакана сахара
- 3/4 стакана светлого кукурузного сиропа
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 3 больших яйца
- 1/4 чайной ложки соли
- 1 чайная ложка ванили
- 1 чашка свежей или замороженной клюквы (не размороженной; 3 1/2 унции), мелко нарезанной
- 1 запеченная (10-дюймовая) оболочка пирога