Замороженный Белый Шоколадный Муссовый Пирог С Кузнечиком
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Вдохновленный сливочно-мятно-шоколадным послеобеденным напитком, пирог с кузнечиками был мечтой хозяйки: состоящий всего из нескольких ингредиентов, он требовал всего нескольких минут, чтобы собраться; затем его можно было хранить в морозильной камере до подачи. Вот обновленное исполнение-с белым шоколадом вместо оригинального зефира-которое так же прохладно и мятно, как и его предшественник. Те, кто не хочет кузнечиково-зеленый десерт, могут заменить прозрачный ("белый") мятный крем на цветной ликер.
Распылите антипригарным спреем стеклянную или керамическую форму для пирога диаметром 9 дюймов. Мелко измельчите шоколадное печенье и сахар в комбайне. Смешайте с маслом. Выдавите смесь мякиша на дно и вверх по бокам приготовленного блюда. Замерзать.
Для заполнения:
Смешайте молоко и соль в тяжелой маленькой кастрюле. Довести до кипения. Взбейте яичные желтки и кукурузный крахмал в средней миске, чтобы хорошо перемешать. Постепенно взбейте горячую молочную смесь. Верните смесь в ту же кастрюлю. Помешивайте на среднем огне, пока смесь не загустеет, около 6 минут. Снять с огня. Добавьте белый шоколад и сливочное масло, взбейте до однородной массы. Переложите заварной крем в большую миску. Взбейте мятный и какао-крем. Поставьте заварной крем над другой большой миской с ледяной водой до тех пор, пока он не станет холодным и густым, но не застынет, часто помешивая, около 30 минут.
Взбейте сливки в средней миске до образования жестких пиков. Смешайте 1/3 взбитых сливок с заварным кремом. Добавьте оставшиеся взбитые сливки. Вылейте начинку в корочку. Заморозьте не менее 5 часов или до 2 дней.
Гарнир с тертым шоколадом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- Антипригарный спрей для растительного масла
- 22 шоколадное вафельное печенье
- 3 столовые ложки сахара
- 1/4 стакана несоленого сливочного масла, растопленного