Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Замороженный Белый Шоколадный Муссовый Пирог С Кузнечиком

Вдохновленный сливочно-мятно-шоколадным послеобеденным напитком, пирог с кузнечиками был мечтой хозяйки: состоящий всего из нескольких ингредиентов, он требовал всего нескольких минут, чтобы собраться; затем его можно было хранить в морозильной камере до подачи. Вот обновленное исполнение-с белым шоколадом вместо оригинального зефира-которое так же прохладно и мятно, как и его предшественник. Те, кто не хочет кузнечиково-зеленый десерт, могут заменить прозрачный ("белый") мятный крем на цветной ликер.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Распылите антипригарным спреем стеклянную или керамическую форму для пирога диаметром 9 дюймов. Мелко измельчите шоколадное печенье и сахар в комбайне. Смешайте с маслом. Выдавите смесь мякиша на дно и вверх по бокам приготовленного блюда. Замерзать.

Для заполнения:

Смешайте молоко и соль в тяжелой маленькой кастрюле. Довести до кипения. Взбейте яичные желтки и кукурузный крахмал в средней миске, чтобы хорошо перемешать. Постепенно взбейте горячую молочную смесь. Верните смесь в ту же кастрюлю. Помешивайте на среднем огне, пока смесь не загустеет, около 6 минут. Снять с огня. Добавьте белый шоколад и сливочное масло, взбейте до однородной массы. Переложите заварной крем в большую миску. Взбейте мятный и какао-крем. Поставьте заварной крем над другой большой миской с ледяной водой до тех пор, пока он не станет холодным и густым, но не застынет, часто помешивая, около 30 минут.

Взбейте сливки в средней миске до образования жестких пиков. Смешайте 1/3 взбитых сливок с заварным кремом. Добавьте оставшиеся взбитые сливки. Вылейте начинку в корочку. Заморозьте не менее 5 часов или до 2 дней.

Гарнир с тертым шоколадом.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • Антипригарный спрей для растительного масла
  • 22 шоколадное вафельное печенье
  • 3 столовые ложки сахара
  • 1/4 стакана несоленого сливочного масла, растопленного

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Вишня и дым
Брызгать Падуя
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Корица Штрейзель Бабке
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками