Салат из креветок с манго и Карри в чашках вонтона
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Зеленая паста карри (смесь зеленого перца чили, чеснока, лука и специй) придает этим кусочкам взрывной аромат. Вам понадобится миниатюрная жестянка для кексов, чтобы приготовить чашки вонтона.
Разогрейте духовку до 325°F. Положите квадратики вонтона на рабочую поверхность, слегка смажьте маслом. Вдавите каждый в миниатюрную чашечку для кексов, смазанную маслом стороной вниз. Выпекайте, пока чашки вонтона не станут золотисто-коричневыми, около 10 минут. Полностью остудить в жестяных банках. (Может быть сделано на 3 дня вперед. Выньте чашки из банок и храните их герметично при комнатной температуре.)
Взбейте майонез, мелко нарезанную свежую кинзу, сок лайма, чатни и пасту карри в средней миске. Добавьте креветки. Приправьте салат по вкусу солью и перцем. (Салат можно приготовить на 1 день вперед. Накройте крышкой и поставьте в холодильник.)
Поставьте чашки вонтона на сервировочное блюдо. Ложка 1 чайная ложка креветочного салата в каждую чашку. Украсить листьями кинзы.
* Тайская зеленая паста карри доступна на азиатских рынках и в разделе азиатских продуктов некоторых супермаркетов.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 12 оберток вонтона (из одной упаковки по 12 унций), каждая разрезана на 4 квадрата
- Растительное масло