Кукурузная мука и смородиновые лепешки с яблочно-коричным сиропом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Йогурт в этом рецепте придает легкость и мягкий острый вкус.
Отварите ингредиенты сиропа в большой кастрюле до тех пор, пока он не уменьшится до 3/4 стакана.
Сделайте гриддлкейки:
Смешайте муку, кукурузную муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль в большой миске, затем добавьте смородину. Смешайте йогурт и яйца вилкой в другой миске и перемешайте в смеси муки с растопленным сливочным маслом до тех пор, пока они не будут включены.
Нагрейте слегка смазанную маслом большую антипригарную сковороду на умеренно слабом огне до горячего состояния. Налейте 1/4 стакана теста в сковороду порциями, образуя 3 1/2-дюймовые лепешки, и готовьте около 3 минут, или пока нижняя сторона не станет золотистой. Переверните и готовьте еще 1 минуту или до золотистого цвета. Переложить на противень и держать в тепле в духовке при температуре 250°F, пока готовятся оставшиеся пирожные.
Подавайте лепешки с теплым сиропом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 стакана яблочного сока
- 1/2 стакана яблочного желе
- 3-дюймовая палочка корицы