Оладьи С Рикоттой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот рецепт лучше всего приготовить из свежей рикотты, которая очень сухая и ароматная. Если вы не можете найти свежую рикотту, используйте 2 стакана цельномолочной рикотты из супермаркета и слейте ее (см.
Если вы используете рикотту из супермаркета, слейте воду в выстланное марлей сито, поставленное над миской, накрытое крышкой и охлажденное, на 24 часа.
Сформируйте 1 столовую ложку рикотты в шар и расплющите в 2-дюймовый диск. Перенесите на лист вощеной бумаги. Сделайте еще несколько дисков с оставшейся рикоттой таким же образом.
Нагрейте сухую большую тяжелую антипригарную сковороду на умеренном огне до горячего состояния. Варите диски рикотты до тех пор, пока они не станут достаточно твердыми, чтобы перевернуться, а нижняя сторона не станет коричневой в пятнах, от 2 до 4 минут, затем осторожно переверните и подрумяньте другие стороны, около 2 минут.
Переложите оладьи на блюдо, сбрызните маслом и приправьте перцем.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/2 стакана свежей цельномолочной рикотты
- 2-3 столовые ложки высококачественного оливкового масла первого отжима (предпочтительно тосканского)