Лосось с кунжутной корочкой и апельсиново-мисо-соусом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Тунец также хорошо подойдет в этом рецепте. Используйте сочетание черного и белого кунжута для драматического контраста. Не забудьте поставить миску для зубочисток.
Взбейте первые 6 ингредиентов в средней миске, чтобы хорошо перемешать. Приправьте апельсиново-мисо-соус по вкусу солью и перцем. (Можно сделать на 1 день вперед. Накрыть крышкой и поставить в холодильник. Перед подачей на стол доведите до комнатной температуры.)
Выстелите большой противень фольгой. Положите лосось и растительное масло в большую миску, перемешайте. Посыпать лосося солью и перцем. Положите семена кунжута на небольшую тарелку. Покройте 1 поверхность каждого кусочка лосося кунжутом. Выложите лосось, покрытый кунжутом стороной вверх, в один слой на подготовленный противень. (Можно сделать на 6 часов вперед. Накрыть крышкой, охладить.)
Разогрейте духовку до 400°F. Запекайте лосося, не накрывая крышкой, до готовности, около 5 минут; переложите на блюдо. Проткните каждый кусочек зубочисткой. Подавать теплым, с апельсиново-мисо соусом.
* Доступно на японских рынках и в магазинах натуральных продуктов, а также в разделе азиатских продуктов некоторых супермаркетов.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 стакан майонеза
- 2 столовые ложки замороженного концентрата апельсинового сока, размороженного
- 1 столовая ложка желтого мисо (ферментированная соевая паста)*
- 1 столовая ложка Восточного кунжутного масла
- 1 чайная ложка тертого очищенного свежего имбиря
- 1/2 чайной ложки тертой апельсиновой цедры