Жареный Омар со сливочным винегретом Чили
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.В ресторане Geronimo, расположенном на эклектичной Каньон-роуд в Санта-Фе, его подают со смешанным зеленым салатом и жареной кукурузой в початках. Идея здесь заключается в том, чтобы окунуть мясо омара в острый винегрет.
Смешайте первые 8 ингредиентов в средней миске. Взбейте в 3/4 стакана масла. Приправьте винегрет солью и перцем. (Можно сделать на 1 день вперед. Накройте крышкой и поставьте в холодильник.)
Варите макароны в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой до тех пор, пока они не станут мягкими, но все еще твердыми для укуса, периодически помешивая. Истощать. Промойте под холодной водой, чтобы остыть. Истощать. (Можно сделать на 2 часа вперед.) Откладывать.
Приготовьте шашлык (на среднем огне)или разогрейте бройлер. Смажьте хвосты Омаров оставшимися 2 столовыми ложками масла. Положите хвосты Омаров мясной стороной вниз на гриль. Жарить на гриле 3 минуты. Переверните и жарьте на гриле, пока мясо не станет непрозрачным в центре, около 5 минут. Переложить на тарелку. Палатка с фольгой.
Растопите сливочное масло в большой тяжелой сковороде на среднем огне. Добавьте макароны, зеленый лук и петрушку; перемешайте до полного прогрева. Выложите макароны на тарелки. Сверху-Омар. Украсить лимоном. Подавать с винегретом.
* Доступно на азиатских рынках и во многих супермаркетах.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 стакан майонеза
- 1/4 стакана нарезанной свежей кинзы
- 3 столовые ложки красного винного уксуса
- 2 столовые ложки свежего лимонного сока
- 2 столовые ложки Дижонской горчицы
- 2 столовые ложки чесночно-чили соуса*
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 2 чайные ложки сахара
- 3/4 стакана плюс 2 столовые ложки оливкового масла