Ананасово-маринованный лосось с салатом из азиатской капусты
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Ищите семена черного кунжута в разделе азиатских продуктов на специализированном рынке. Если вы не можете найти их, используйте вместо них белые семена.
Доведите ананасовый сок до кипения в большой кастрюле на сильном огне. Уменьшите огонь до среднего и варите до тех пор, пока он не уменьшится до 3 чашек, около 20 минут. Перелейте сок в миску, остудите. Добавьте соевый соус в маринад.
Поместите рыбу в один слой в две стеклянные формы для выпечки размером 15x10x2 дюйма. Полейте рыбу ананасовым маринадом, разделив поровну. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 3 часа.
Разогрейте духовку до 450°F. Опрыскайте 2 больших ободчатых противня антипригарным спреем. Выньте рыбу из маринада, стряхните излишки. Резервный маринад. Положите рыбу плоской стороной вниз на простыни. Выпекать до готовности, около 4 минут. Используя лопатку, аккуратно переложите на блюдо.
Тем временем варите маринад в средней кастрюле на среднем огне, пока он не уменьшится до 1 стакана, около 15 минут. Смажьте рыбу маринадом. (Можно сделать на 1 день вперед. Накройте крышкой и поставьте в холодильник. Дайте постоять при комнатной температуре 30 минут перед подачей на стол.) Посыпать кунжутом, подавать с капустным салатом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 банка несладкого ананасового сока весом 46 унций
- 1/4 стакана соевого соуса