Теплый салат из пасты с жареной кукурузой и Побланосом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Жарка на сковороде или поджаривание на сухой чугунной сковороде-это техника приготовления пищи, часто используемая в мексиканской кухне. Мы используем его здесь, чтобы вызвать ароматы кукурузы, лука и тыквенных семечек. Мы создали этот салат в качестве основного блюда, но это также потрясающий гарнир.
Активное Время: 50 мин от начала до конца: 1 час
Положите Чили на бок на металлическую стойку, установленную над решетками газовых горелок, установленных на умеренной высоте. (Или жарьте Чили на решетке сковороды для бройлеров примерно в 2 дюймах от огня.) Жарьте Чили, переворачивая его щипцами, пока кожица не почернеет, от 5 до 8 минут. 3 Переложите Чили в миску, затем накройте крышкой и дайте пару 10 минут.
Очистите побланос и выбросьте семена и ребрышки, затем крупно нарежьте. Очистите халапеньо и нарежьте с семенами (опустите семена, если хотите менее острый салат). Переложите Чили в большую сервировочную миску и добавьте помидоры и зелень.
Поджарьте тыквенные семечки в сухой хорошо приправленной 9-10-дюймовой чугунной сковороде на умеренном огне, помешивая, пока они не вспухнут и слегка не подрумянятся, от 2 до 3 минут (семена будут лопаться, когда они вспыхнут). Переложите семена в небольшую миску.
Добавьте половину кукурузы в сковороду и жарьте на умеренном огне, часто помешивая, пока она не подрумянится в пятнах, от 4 до 5 минут. Переложите в томатную смесь и приготовьте оставшуюся кукурузу таким же образом, добавив ее в томатную смесь.
Добавьте лук в сковороду и жарьте, часто переворачивая, пока он не подрумянится, но все еще слегка хрустит. Переложить на разделочную доску и крупно нарезать. Добавьте кукурузную смесь.
Варить чеснок и тмин в масле на сковороде на умеренном огне, помешивая, до появления аромата, около 30 секунд. Добавьте кукурузную смесь и приправьте овощи солью и перцем.
Сварите макароны в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой до состояния аль денте,затем слейте воду. Добавьте макароны в кукурузную смесь и перемешайте. Посолить и посыпать тыквенными семечками и сыром. Подавать теплым или комнатной температуры.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 Чили поблано (1 фунт)
- 1 свежий перчик чили
- 8 средних помидоров (2 фунта), крупно нарезанных
- 3 столовые ложки нарезанного свежего орегано
- 2 столовые ложки нарезанной свежей кинзы
- 1/3 стакана зеленых (очищенных) тыквенных семечек
- 4 початка свежей кукурузы, срезанные ядра
- 1 большая белая луковица, нарезанная кружочками толщиной 1/2 дюйма
- 3 зубчика чеснока, измельченные
- 1 чайная ложка молотого тмина
- 1/4 стакана оливкового масла
- 12 унций короткие макаронные изделия, такие как ткань или спиральки
- 1 1/2 стакана раскрошенного кесо Фреско (мексиканский свежий сыр) или сыра рикотта салата