Белой фасоли и escarole суп с чесноком
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Легко сделать и сытно.
Нагрейте масло в тяжелой большой голландке на среднем огне. Добавьте лук, морковь и чеснок и обжарьте, пока лук не станет золотистым и мягким, около 7 минут. Откажитесь от чеснока. Добавить эскароль, перемешать 3 минуты. Добавьте 4 стакана бульона, фасоль и помидоры и доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего. Накройте крышкой и варите на медленном огне, пока эскароль не станет мягким и ароматы не смешаются, около 20 минут. Разбавьте бульоном, если хотите. Приправьте суп по вкусу солью и перцем. (Можно подготовить на 1 день вперед. Накройте крышкой и поставьте в холодильник. Доведите до кипения, прежде чем продолжить.)
Разлейте суп по тарелкам. Посыпать сыром Пармезан и подавать.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 чашка нарезанного лука
- 1 большая морковь, нарезанная мелкими кубиками
- 5 больших зубчиков чеснока, очищенных, сплющенных
- 3 чашки (упакованные) 1-дюймовые кусочки эскароля (около 1/2 большой головки)
- 4 стакана (или более) консервированного овощного бульона или куриного бульона с низким содержанием соли
- 3 1/4 стакана вареных великих северных бобов или две банки каннеллини по 15 унций (белая фасоль), промытые, слитые
- 1 14 1/2 до 16-унция может нарезанные кубиками помидоры, осушенных