Марокканский Суп Из Нута
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Харира
Активное время: 45 мин от начала до конца: 12 1/2 часа
Замочите нут в воде, чтобы покрыть его на 2 дюйма от 8 до 12 часов.
Нут слить и хорошо промыть. Переложить в большую кастрюлю и добавить 8 стаканов воды. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите, не накрывая крышкой, до готовности, от 1 1/4 до 1 1/2 часа. Остудите нут и слейте воду, оставив кулинарную жидкость. У вас должно быть около 2 1/2 стакана жидкости (если нет, добавьте еще воды).
Крупно измельчите помидоры в кухонном комбайне.
Обжарить лук и сельдерей на сливочном масле в 4-литровой тяжелой кастрюле на умеренно слабом огне, периодически помешивая, до мягкости. Добавьте куркуму, перец и корицу и готовьте, помешивая, 3 минуты.
Добавьте томатное пюре, 1/3 стакана кинзы, нут с зарезервированной жидкостью, овощной бульон и чечевицу. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите, не накрывая крышкой, пока чечевица не станет мягкой, около 35 минут.
Добавьте макароны и готовьте, помешивая, до готовности, около 3 минут. Добавьте петрушку, оставшуюся 1/3 стакана кинзы и соль по вкусу.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/2 стакана сушеного нута
- 8 стаканов воды
- 1 (35 унций) банка целых помидоров, слить воду
- 1 большая луковица, мелко нарезанная
- 1 небольшое ребрышко сельдерея (включая листья), мелко нарезанное
- 3 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 1 чайная ложка куркумы
- 1 чайная ложка черного перца
- 1/2 чайной ложки корицы
- 2/3 стакана нарезанной свежей кинзы
- 4 стакана овощного бульона (желательно органического) или куриного бульона
- 1 стакан чечевицы
- 2 унции сушеных Капеллини, разбитых на кусочки размером 1 дюйм, или мелкая яичная лапша (3/4 стакана)
- 1/2 стакана нарезанной свежей петрушки