Салат из киноа и черной фасоли
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Киноа, хотя технически является семенем в категории трав, традиционно считается ценным членом семейства зерновых. Священный источник силы для древних инков, он пользуется новой популярностью здесь, в Соединенных Штатах. Секрет успеха этого салата заключается в приготовлении квиноа на пару. (Традиционный способ приготовления киноа, кипячение его в отмеренном количестве воды, не дает легкой, пушистой текстуры, которая так хорошо работает в салате.) Это блюдо обеспечивает полноценный белок и может стоять отдельно как обед или легкий ужин.
В миске промойте киноа не менее чем в 5 сменах холодной воды, растирая зерна и давая им осесть, прежде чем вылить большую часть воды, пока вода не станет прозрачной и не слейте в большое мелкое сито.
В кастрюле с подсоленной кипящей водой варить киноа 10 минут. Слейте киноа в сито и промойте под холодной водой. Поставьте сито над кастрюлей с кипящей водой (киноа не должна касаться воды) и варите киноа, накрытую кухонным полотенцем и крышкой, до тех пор, пока она не станет пушистой и сухой, около 10 минут (время от времени проверяйте уровень воды в чайнике, добавляя воду при необходимости).
Пока квиноа варится, в небольшой миске смешайте фасоль с уксусом, солью и перцем по вкусу.
Переложите киноа в большую миску и остудите. Добавьте фасоль, кукурузу, болгарский перец, халапеньо и кориандр и хорошо перемешайте.
Сделать соус:
В небольшой миске взбейте вместе сок лайма, соль и тмин и добавьте масло в струйку, взбивая.
Полейте салат заправкой и хорошо перемешайте с солью и перцем по вкусу. Салат можно приготовить на 1 день вперед и охладить, накрыть крышкой. Перед подачей на стол доведите салат до комнатной температуры.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/2 стакана киноа (мелкие дискообразные семена)*
- 1 1/2 стакана вареной черной фасоли, промытой при консервировании
- 1 1/2 столовых ложки красного винного уксуса
- 1 1/2 стакана вареной кукурузы (отрезать примерно от 2 больших колосьев)
- 3/4 стакана мелко нарезанного зеленого болгарского перца
- 2 маринованных перца чили халапеньо, посеянных и измельченных (наденьте резиновые перчатки)
- 1/4 стакана мелко нарезанного свежего кориандра