Овсяные Лепешки Со Смородиной
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Активное время: 25 мин от начала до конца: 45 мин
Разогрейте духовку до 425ºF.
Просейте вместе муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль в кухонный комбайн, затем добавьте овес и пульсируйте 15 раз. Добавьте сливочное масло и пульсируйте до тех пор, пока смесь не станет похожа на грубую муку с мелкими (размером с горошину) комочками, затем переложите в миску.
Смешайте цедру и пахту. Смешайте смородину с овсяной смесью, затем добавьте пахту, помешивая вилкой, пока не образуется тесто. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и аккуратно замесите 6 раз.
Выложите тесто на круглую поверхность толщиной 1 дюйм, при необходимости посыпав ее большим количеством муки. Вырежьте как можно больше лепешек резаком, обмакивая их в муку перед каждым разрезом, и переложите лепешки на слегка смазанный маслом большой противень. Соберите объедки в шар, затем погладьте в круг и вырежьте еще лепешки таким же образом.
Смажьте верхушки булочек пахтой и слегка посыпьте сахаром. Выпекать в середине духовки до золотистого цвета, 15-18 минут, и переложить на решетку.
Подавать теплым или комнатной температуры.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 2/3 стакана универсальной муки
- 1/4 стакана плюс 2 столовые ложки сахара плюс дополнительно для посыпки
- 1 столовая ложка разрыхлителя
- 3/4 чайной ложки пищевой соды
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 1/3 чашки старомодные овес
- 1 1/2 палочки (3/4 стакана) холодного несоленого сливочного масла, нарезанного кусочками столовой ложки
- Мелко тертая цедра с 1 большого апельсина навель
- 2/3 стакана хорошо взбитой пахты плюс дополнительно для чистки зубов
- 1/2 стакана сушеной смородины