Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Овсяные Лепешки Со Смородиной

Активное время: 25 мин от начала до конца: 45 мин

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 425ºF.

Просейте вместе муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль в кухонный комбайн, затем добавьте овес и пульсируйте 15 раз. Добавьте сливочное масло и пульсируйте до тех пор, пока смесь не станет похожа на грубую муку с мелкими (размером с горошину) комочками, затем переложите в миску.

Смешайте цедру и пахту. Смешайте смородину с овсяной смесью, затем добавьте пахту, помешивая вилкой, пока не образуется тесто. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и аккуратно замесите 6 раз.

Выложите тесто на круглую поверхность толщиной 1 дюйм, при необходимости посыпав ее большим количеством муки. Вырежьте как можно больше лепешек резаком, обмакивая их в муку перед каждым разрезом, и переложите лепешки на слегка смазанный маслом большой противень. Соберите объедки в шар, затем погладьте в круг и вырежьте еще лепешки таким же образом.

Смажьте верхушки булочек пахтой и слегка посыпьте сахаром. Выпекать в середине духовки до золотистого цвета, 15-18 минут, и переложить на решетку.

Подавать теплым или комнатной температуры.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 2/3 стакана универсальной муки
  • 1/4 стакана плюс 2 столовые ложки сахара плюс дополнительно для посыпки
  • 1 столовая ложка разрыхлителя
  • 3/4 чайной ложки пищевой соды
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 1/3 чашки старомодные овес
  • 1 1/2 палочки (3/4 стакана) холодного несоленого сливочного масла, нарезанного кусочками столовой ложки
  • Мелко тертая цедра с 1 большого апельсина навель
  • 2/3 стакана хорошо взбитой пахты плюс дополнительно для чистки зубов
  • 1/2 стакана сушеной смородины

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Вишня и дым
Брызгать Падуя
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Корица Штрейзель Бабке
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками