Запеченные Куриные Грудки С Травяной Корочкой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Размягчите половинки куриной грудки без костей, расплющив их, как вы сделали бы это для куриной пиккаты, а затем замаринуйте в лимонном соке. Что пить: хрустящий Совиньон Блан идеально подходит как к панированной курице, так и к ризотто со спаржей.
Используя мясной молоток, разотрите куриные грудки между листами полиэтиленовой пленки толщиной от 1/2 до 3/4 дюйма. Выложите курицу в стеклянную форму для запекания размером 15х10х2 дюйма. Полейте лимонным соком. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 1 час. Выньте курицу из блюда и промокните насухо бумажными полотенцами.
Разогрейте духовку до 450°F. Растопите сливочное масло в небольшой кастрюле на среднем огне, слегка остудите. Смешайте панировочные сухари, базилик, петрушку, розмарин, соль и перец. Смажьте куриные грудки с обеих сторон растопленным сливочным маслом. Покройте курицу с обеих сторон смесью панировочных сухарей. Положите курицу на противень. Выпекайте, пока курица не будет готова и панировочные сухари не станут золотистыми, около 20 минут. Переложить на тарелки. Подавайте, передавая дольки лимона рядом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 6 половинок куриной грудки без кожи и костей
- 6 столовых ложек свежего лимонного сока