Пирог с луком-пореем и швейцарским Мангольдом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Пикантные пироги и пироги с заварным кремом-традиционные блюда эльзасской кухни. Пирог и & lt;epi:recipelink id= "102385" & gt;Salade Vigneronne Эпи:recipelinkможно подавать как отдельные блюда, так и вместе.< / epi:recipelink>< / epi:recipelink>
Раскатайте тесто на посыпанной мукой рабочей поверхности до 12-дюймового квадрата. Переложите в стеклянную форму для пирога диаметром 9 дюймов. Обрежьте свес до 1 дюйма. Сложите вниз; обжимайте края. Накрыть крышкой, охладить.
Растопите сливочное масло в большой антипригарной сковороде на среднем огне. Добавьте лук-порей и тимьян. Посыпать солью и перцем. Накрыть крышкой и варить, пока лук-порей не станет очень мягким, но не коричневым, часто помешивая, около 10 минут. Добавить мангольд; обжарить до увядания, около 2 минут. Снять с огня, остудить.
Расположите стойку в нижней трети духовки; разогрейте до 425°F. Взбейте сливки и следующие 5 ингредиентов в большой миске. Смешайте в охлажденной смеси лук-порей. Вылейте начинку в корочку.
Выпекать пирог 15 минут. Уменьшите огонь до 350°F и выпекайте, пока начинка не вспучится и не установится в центре, примерно на 15 минут дольше. Переложить на стойку, охладить 10 минут.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 лист замороженного слоеного теста (половина упаковки по 17,3 унции), размороженный