Пасха Сырная
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Сладость и сливочность этого сыра отмечают Окончание традиционного русского безмолочного поста, который предшествует Пасхе, и создают приятный контраст с соленым мясом и смелыми вкусами остального праздничного меню.
Нагрейте коньяк с изюмом в небольшой кастрюле на слабом огне до теплого состояния, затем снимите с огня и дайте настояться, пока изюм не размягчится, около 15 минут.
Сыр и желтки протолкнуть через картофелечистку или сито средней сетки в миску.
Взбейте вместе масло и сахар в большой миске электрическим миксером на средней скорости до бледного и пушистого цвета, около 2 минут. Добавьте сырную смесь, сметану, ваниль и соль и взбейте до однородной массы. Взбейте сливки в миске с очищенными венчиками до тех пор, пока они не станут мягкими пиками. Аккуратно, но тщательно добавьте взбитые сливки и изюм с оставшимся бренди в сырную смесь.
Выстелите форму (или цветочный горшок) одним слоем марли, оставив 2-3 - дюймовый свес со всех сторон. Ложкой выложите сырную смесь в форму, затем сверху сложите концы марли. Положите крышку на марлю, затем положите гири на крышку (или на фольгу и небольшую тарелку, если используете цветочный горшок). Охладите форму на большой плите (чтобы поймать капли) не менее 24 часов.
Снимите крышку с формы и откройте марлю. Переверните сервировочную тарелку поверх формы и переверните форму на тарелку. Разблокируйте петли и откройте форму, сняв марлю. Слегка накройте сыр полиэтиленовой пленкой и дайте постоять при комнатной температуре 30 минут.
* Доступно в некоторых супермаркетах, многих сырных магазинах и сырном магазине Мюррея (888-692-4339).
** Мы получили нашу форму от изготовленных на заказ деревянных изделий и церковных принадлежностей Toroney (610-942-3506).
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/3 стакана коньяка
- 1 чашка свободно упакованного золотистого изюма (5 унций)
- 2 кг творог*
- 2 сваренных вкрутую больших яичных желтка (при желании зарезервируйте белки для другого использования)
- 1 палочка (1/2 стакана) несоленого сливочного масла, размягченного
- 3/4 стакана сахара
- 1 стакан сметаны
- 2 чайные ложки ванили
- 1/4 чайной ложки соли
- 1 стакан охлажденных жирных сливок