Черная фасоль, желтый перец и тмин чили
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Консервированные чипотле Чили-которые придают этому блюду дымную глубину-доступны на латиноамериканских рынках и во многих супермаркетах. Сверху Чили посыпать мелко нарезанной кинзой и зеленым луком, а по бокам подать кукурузный хлеб и салат из шпината. На десерт попробуйте лимонный шербет с сахарным печеньем.
Нагрейте масло в большой тяжелой кастрюле на среднем или сильном огне. Добавьте лук, болгарский перец и семена тмина; обжаривать, пока лук не станет мягким и золотистым, часто помешивая, около 10 минут. Добавьте перец чили чипотле и перемешайте 30 секунд. Добавьте черную фасоль, нарезанные кубиками помидоры с соком и овощной бульон; довести до кипения. Уменьшите огонь до среднего. Варить на медленном огне без крышки, пока жидкость не уменьшится наполовину, периодически помешивая, около 30 минут. Перелейте 2 стакана чили в процессор. Смесь до крупной пасты; вернуться в горшок. При желании тушите чили, чтобы он загустел. Приправить чили по вкусу солью и перцем. (Можно приготовить за 1 день. Охладите без крышки до холода, затем накройте и храните в холодильнике. Перед подачей нагрейте на среднем или слабом огне.)
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 6 столовых ложек оливкового масла
- 1 12-унция лука, крупно нарезанного (около 3 чашек)
- 1 большой желтый болгарский перец, мелко нарезанный
- 1 1/2 столовой ложки семян тмина
- 4 чайные ложки измельченного консервированного Чили чипотле
- 3 15-унция банок черные бобы, осушенных
- 2 банки по 14 1/2 унции нарезанных кубиками помидоров с жареным чесноком
- 2 стакана овощного бульона