Лесные грибы с каштанами и тимьяном
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот богатый гарнир мог легко стоять сам по себе как элегантное основное блюдо без мяса.
Растопите 3 столовые ложки сливочного масла в большой глубокой сковороде с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне. Добавьте лук-шалот и обжаривайте примерно 6 минут до мягкости и золотистого цвета. Добавьте чеснок и помешивайте 30 секунд. Добавьте оставшиеся 3 столовые ложки масла и перемешайте, пока не растает. Добавить грибы; Посыпать солью и перцем. Обжарить до мягкости и коричневого цвета около 10 минут. Добавьте тимьян и перемешивайте 1 минуту. Добавьте мадеру и тушите, пока почти не испарится, около 1 минуты. Добавить каштаны и сливки для взбивания и тушить, пока сливки не загустеют и не покроют грибную смесь, примерно 1 минуту. Обильно приправить солью и перцем. Переложить в миску; посыпать чесноком.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 6 столовых ложек (3/4 палочки) сливочного масла
- 8 больших луковиц лука-шалота, нарезанных ломтиками (около 2 стаканов)
- 6 зубчиков чеснока, измельченных
- 2 фунта ассорти свежих лесных грибов (таких как стебельчатый шиитаке, кримини и устрица), нарезанных ломтиками
- 2 столовые ложки нарезанного свежего тимьяна
- 3/4 стакана мадеры
- 1 банка 7,25 унции жареных очищенных целых каштанов, разрезанных пополам (около 1 1/2 стакана)
- 3/4 стакана взбитых сливок
- Нарезанный свежий зеленый лук