Гратен из брокколи с горчично-сырным штрейзелем
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Хрустящая, пикантная крошка делает брокколи неотразимой-действительно!
Растопите сливочное масло в большой антипригарной сковороде на среднем огне. Добавьте лук и чеснок; обжарьте, пока лук не станет мягким, около 4 минут. Смешайте сухую горчицу, затем 2 столовые ложки Дижонской горчицы, хорошо перемешайте. Добавьте панировочные сухари; обжарьте, пока крошки не станут хрустящими и золотистыми, помешивая и нажимая задней стороной вилки, чтобы отделить, около 8 минут. Посолить и поперчить, полностью остудить. Смешайте с 3/4 стакана сыра.
Варить соцветия брокколи в большой кастрюле с кипящей щедро подсоленной водой до хрустящей корочки-нежности, около 3 минут. Истощать. Переложить на бумажные полотенца; охладить. (Штрейзель и брокколи можно приготовить на 1 день вперед. Накройте крышкой и поставьте в холодильник.)
Разогрейте духовку до 350°F. Сливочное масло 13x9x2-дюймовая стеклянная форма для выпечки. Положите брокколи в большую миску. Добавьте взбитые сливки, оставшиеся 2 столовые ложки Дижонской горчицы и 1/4 стакана сыра; перемешайте, чтобы равномерно покрыть. Выложить брокколи в подготовленное блюдо. Посыпьте штрейзелем. Выпекайте, пока брокколи не прогреется и штрейзель не подрумянится, около 30 минут.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 столовые ложки (1/2 палочки) сливочного масла
- 1/3 стакана измельченного лука
- 2 больших зубчика чеснока, измельченных
- 1/2 чайной ложки сухой горчицы
- 4 столовые ложки Дижонской горчицы
- 2 1/2 стакана свежих панировочных сухарей из хлеба на закваске без корочки
- 1 чашка (упакованная) тертого сыра Пармезан (около 3 унций)