Глазированная мармеладом ветчина со сладким апельсиново-чайным соусом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Для этого рецепта используйте полностью приготовленную ветчину с костями, которая имеет естественную форму ноги и имеет немного жира и кожуры, все еще прикрепленных. Не заменяйте” переформированную " овальную консервированную ветчину или деликатесную ветчину. Подавайте солодовый эль или французский Gew‼rztraminer с ветчиной и предлагайте Клубничное Пирожное Корзиночка на десерт.
Расположите стойку в центре духовки и разогрейте до 325°F. Обрежьте кожуру и лишний жир с верхней стороны ветчины, оставив слой жира толщиной 1/4 дюйма. Используя длинный острый нож, наберите жир в ромбовидный узор шириной 1 дюйм. Вставьте 1 зубчик в центр каждого забитого алмаза. Положите ветчину в большую тяжелую сковороду. Выпекать до тех пор, пока термометр, вставленный в центр ветчины, не зарегистрирует 120°F., около 3 часов 45 минут.
Растопите 1 стакан мармелада в тяжелой маленькой кастрюле на среднем огне. Взбейте в 1/4 стакана горчицы и 2 столовые ложки воды. Варить до тех пор, пока смесь не загустеет достаточно, чтобы покрыть ложку без капель, около 6 минут. Отложите смесь в сторону. Переложите ветчину на разделочную доску. Увеличьте температуру духовки до 425°F. Поставьте ту же сковороду поверх горелки, поставленной на средний огонь. Взбейте оставшиеся 1 1/2 стакана воды в кастрюлю, соскребая подрумяненные кусочки со дна. Переложите соки из кастрюли в стеклянный мерный стаканчик на 4 стакана. Заморозить соки кастрюли на 15 минут. Ложкой смажьте жир с верхней части сковороды соками. Оставляем кастрюлю соки.
Выстелите же сковороду фольгой. Верните ветчину на сковороду. Щедро выложите мармеладную смесь на ветчину. Запекайте ветчину до тех пор, пока глазурь не застынет и не начнет карамелизоваться, около 20 минут. Дайте ветчине постоять 30 минут.
Тем временем приготовьте соус:
Доведите до кипения 2 стакана воды в тяжелой средней кастрюле. Добавьте чайные пакетики. Снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться 10 минут. Выбросьте чайные пакетики. Добавьте в чай 2 стакана куриного бульона, 1 стакан апельсинового сока и 3 столовые ложки апельсинового мармелада. Кипятите смесь до тех пор, пока она не уменьшится до 3 стаканов, около 12 минут. Взбейте 1 столовую ложку дижонской горчицы и зарезервированные соки кастрюли. Верните к кипению. Взбейте смесь кукурузного крахмала. Варить до тех пор, пока соус немного не загустеет, около 4 минут. Приправьте соус по вкусу перцем. Нарежьте ветчину и подавайте с соусом и ананасово-мятным соусом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 16 - до 19-килограммовый полностью сыровяленая, кости ветчины
- 36 (около) целых гвоздик