Фермерские Девушки В Вуалях
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Примечание редактора: Рецепт и вводный текст ниже перепечатаны из книги Андреаса Виестада Кухня света: новая Скандинавская кухня. _Viestad также поделился некоторыми полезными советами исключительно с Epicurious, которые мы добавили в нижней части страницы.
Подробнее о норвежской кухне читайте здесь, кликните сюда._
Это традиционный десерт, на который претендуют как Норвегия, так и Дания. Однако, учитывая нашу колониальную историю-Норвегия находилась под властью Дании почти четыреста лет-есть основания полагать, что датчане изобрели это блюдо.
Как он получил свое название, легко понять: он состоит из слоев яблочного пюре и сладких хлебных крошек с ароматом корицы, завуалированных взбитыми сливками.
В антипригарной сковороде смешайте хлебные крошки, сахар, корицу и сливочное масло. Постоянно помешивая жаропрочной лопаточкой или деревянной ложкой, нагревайте на среднем огне, пока крошки не станут равномерно золотистыми. Снять с огня.
В большой миске взбейте сливки до густоты.
Выложите яблочное пюре, хлебные крошки и сливки в отдельные стеклянные миски. (Я предпочитаю, по крайней мере, два слоя каждого.) Верхним слоем всегда должны быть взбитые сливки, "вуалирующие" блюдо. Посыпать рублеными орехами и подавать.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/2 стакана панировочных сухарей
- 3 столовые ложки тончайшего сахара
- 2 чайные ложки молотой корицы
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 1 1/2 стакана густых (взбитых) сливок
- 1 1/2 стакана яблочного пюре, охлажденного
- 1/2 стакана измельченных лесных орехов