Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Фермерские Девушки В Вуалях

Примечание редактора: Рецепт и вводный текст ниже перепечатаны из книги Андреаса Виестада Кухня света: новая Скандинавская кухня. _Viestad также поделился некоторыми полезными советами исключительно с Epicurious, которые мы добавили в нижней части страницы.

Подробнее о норвежской кухне читайте здесь, кликните сюда._

Это традиционный десерт, на который претендуют как Норвегия, так и Дания. Однако, учитывая нашу колониальную историю-Норвегия находилась под властью Дании почти четыреста лет-есть основания полагать, что датчане изобрели это блюдо.

Как он получил свое название, легко понять: он состоит из слоев яблочного пюре и сладких хлебных крошек с ароматом корицы, завуалированных взбитыми сливками.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

В антипригарной сковороде смешайте хлебные крошки, сахар, корицу и сливочное масло. Постоянно помешивая жаропрочной лопаточкой или деревянной ложкой, нагревайте на среднем огне, пока крошки не станут равномерно золотистыми. Снять с огня.

В большой миске взбейте сливки до густоты.

Выложите яблочное пюре, хлебные крошки и сливки в отдельные стеклянные миски. (Я предпочитаю, по крайней мере, два слоя каждого.) Верхним слоем всегда должны быть взбитые сливки, "вуалирующие" блюдо. Посыпать рублеными орехами и подавать.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 1/2 стакана панировочных сухарей
  • 3 столовые ложки тончайшего сахара
  • 2 чайные ложки молотой корицы
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 1 1/2 стакана густых (взбитых) сливок
  • 1 1/2 стакана яблочного пюре, охлажденного
  • 1/2 стакана измельченных лесных орехов

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Вишня и дым
Брызгать Падуя
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Корица Штрейзель Бабке
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками