Мидии с аквавитом, сливками и эстрагоном
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Примечание редактора: Рецепт и вводный текст ниже перепечатаны из книги Андреаса Виестада Кухня света: новая Скандинавская кухня. _Viestad также поделился некоторыми полезными советами исключительно с Epicurious, которые мы добавили в нижней части страницы.
Это богатый, сытный способ подачи мидий. Убедитесь, что у вас есть много хорошего хлеба, чтобы впитывать все соки._
Выбросьте все мидии с треснувшими раковинами или те, которые не закрылись, когда вы их чистили.
Нагрейте масло на среднем огне в кастрюле, достаточно большой, чтобы вместить мидии. Обжарьте лук-шалот и чеснок в течение 4-5 минут. Добавьте половину эстрагона, тимьян, уксус, семена фенхеля, аквавит и мидии. Увеличьте огонь до среднего. Накройте крышкой и дайте париться 6-7 минут, пока мидии не откроются. Шумовкой переложите мидии в большую сервировочную миску; выбросьте все, что не открылось.
Добавьте сливки к кулинарным сокам и готовьте на среднем огне в течение 3 минут, пока они немного не уменьшатся. Приправьте солью и еще немного измельченного чеснока, если хотите. Полейте мидии кулинарным соком, посыпьте оставшимся эстрагоном и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 фунта мидий, промытых под холодной проточной водой и обсушенных
- 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
- 3 столовые ложки мелко нарезанного лука-шалота
- 1 зубчик чеснока, измельченный, плюс еще 1 по вкусу
- 1 столовая ложка нарезанного свежего эстрагона
- 1 чайная ложка измельченного свежего тимьяна
- 2 чайные ложки эстрагонового уксуса
- 1 чайная ложка семян фенхеля
- 1 столовую ложку водки или коньяка
- 2 столовые ложки густых (взбитых) сливок или крем-фреш
- Мелкая морская соль