Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Бергенский Рыбный Суп

Примечание редактора: Рецепт и вводный текст ниже перепечатаны из книги Андреаса Виестада Кухня света: новая Скандинавская кухня. _Viestad также поделился некоторыми полезными советами исключительно с Epicurious, которые мы добавили в нижней части страницы.

Есть разные, одинаково аутентичные способы приготовления этого супа. Большой раскол существует между теми, кто любит загущать суп смесью муки и сливок, чтобы он стал похож на похлебку, и теми, кто предпочитает его жидким. Я думаю, что легче оценить уникальную кисло-сладкую свежесть супа, когда он приготовлен с минимальным количеством загустителя.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Доведите рыбный бульон до кипения в большой кастрюле. Добавьте овощи, уменьшите огонь и дайте тушиться в течение 5 минут.

Если вы используете муку, взбейте ее вместе со сливками в небольшой миске, добавьте сливки в суп и доведите до кипения. Добавьте сахар и уксус по вкусу; суп должен иметь тонкий кисло-сладкий вкус. Добавьте телячий бульон, если используете, и соль по вкусу. Добавьте рыбу и рыбные клецки, доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите 7-8 минут, пока рыба не будет готова.

Тем временем взбейте вместе яичные желтки и сметану в небольшой миске. Разлейте суп по тарелкам, разделив рыбу и клецки поровну. Аккуратно размешайте 2-3 столовые ложки сметанной смеси в каждой миске. При желании посыпьте зеленым луком и подавайте к столу.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 3 литра рыбного бульона (см. советы ниже)
  • 4 моркови, нарезанные палочками размером 1 дюйм на 1/4 дюйма
  • 1 большой сельдерей, очищенный и нарезанный на палочки размером 1 дюйм на 1/4 дюйма
  • 2 небольших корня петрушки или пастернака, очищенных и нарезанных на палочки размером 1 дюйм на 1/4 дюйма
  • 2 стебля сельдерея, нарезанные
  • 1-2 столовые ложки универсальной муки для загустения (по желанию)
  • 1 стакан густых (взбитых) сливок
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1/4 стакана хорошего красного винного уксуса или по вкусу
  • 1/2 стакана соленого телячьего бульона (по желанию)
  • Мелкая морская соль
  • 1 1/2 фунта смешанного рыбного филе, такого как лосось, треска и палтус, или другая твердая рыба с белой мякотью, нарезанная на 2-дюймовые куски
  • 1 рецепт рыбных пельменей
  • 3 больших яичных желтка
  • Один 8-унция контейнер сметаны
  • Нарезанный свежий зеленый лук для гарнира (по желанию)

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Вишня и дым
Брызгать Падуя
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Корица Штрейзель Бабке
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками