Бергенский Рыбный Суп
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Примечание редактора: Рецепт и вводный текст ниже перепечатаны из книги Андреаса Виестада Кухня света: новая Скандинавская кухня. _Viestad также поделился некоторыми полезными советами исключительно с Epicurious, которые мы добавили в нижней части страницы.
Есть разные, одинаково аутентичные способы приготовления этого супа. Большой раскол существует между теми, кто любит загущать суп смесью муки и сливок, чтобы он стал похож на похлебку, и теми, кто предпочитает его жидким. Я думаю, что легче оценить уникальную кисло-сладкую свежесть супа, когда он приготовлен с минимальным количеством загустителя.
Доведите рыбный бульон до кипения в большой кастрюле. Добавьте овощи, уменьшите огонь и дайте тушиться в течение 5 минут.
Если вы используете муку, взбейте ее вместе со сливками в небольшой миске, добавьте сливки в суп и доведите до кипения. Добавьте сахар и уксус по вкусу; суп должен иметь тонкий кисло-сладкий вкус. Добавьте телячий бульон, если используете, и соль по вкусу. Добавьте рыбу и рыбные клецки, доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите 7-8 минут, пока рыба не будет готова.
Тем временем взбейте вместе яичные желтки и сметану в небольшой миске. Разлейте суп по тарелкам, разделив рыбу и клецки поровну. Аккуратно размешайте 2-3 столовые ложки сметанной смеси в каждой миске. При желании посыпьте зеленым луком и подавайте к столу.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 литра рыбного бульона (см. советы ниже)
- 4 моркови, нарезанные палочками размером 1 дюйм на 1/4 дюйма
- 1 большой сельдерей, очищенный и нарезанный на палочки размером 1 дюйм на 1/4 дюйма
- 2 небольших корня петрушки или пастернака, очищенных и нарезанных на палочки размером 1 дюйм на 1/4 дюйма
- 2 стебля сельдерея, нарезанные
- 1-2 столовые ложки универсальной муки для загустения (по желанию)
- 1 стакан густых (взбитых) сливок
- 2 столовые ложки сахара
- 1/4 стакана хорошего красного винного уксуса или по вкусу
- 1/2 стакана соленого телячьего бульона (по желанию)
- Мелкая морская соль
- 1 1/2 фунта смешанного рыбного филе, такого как лосось, треска и палтус, или другая твердая рыба с белой мякотью, нарезанная на 2-дюймовые куски
- 1 рецепт рыбных пельменей
- 3 больших яичных желтка
- Один 8-унция контейнер сметаны
- Нарезанный свежий зеленый лук для гарнира (по желанию)