Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Шпинат с кедровыми орешками и изюмом

(Spinaci con Pinoli e Passerine)

Шпинат с кедровыми орехами и изюмом-классическое сефардское блюдо, которое появляется на столах в Греции, Испании, Турции и Италии, где оно является основным продуктом Венецианского и Генуэзского меню. Он прекрасно сочетается с деликатесными блюдами из рыбы или птицы и часто подается при комнатной температуре.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Хорошо промойте шпинат и удалите стебли. Поместите в большую сковороду для обжаривания, чтобы только промывочная вода прилипла к листьям. Варить на среднем огне, переворачивая по мере необходимости, пока не завянет, всего несколько минут. Хорошо слейте воду и отложите в сторону. Добавьте оливковое масло в уже пустую кастрюлю и поставьте на средний огонь. Добавьте лук и обжарьте до готовности, около 8 минут. Добавьте шпинат, изюм и кедровые орехи и слегка обжарьте, чтобы прогреть. Приправьте солью и перцем и подавайте теплым или комнатной температуры.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 1/2 фунта шпината
  • 2-3 столовые ложки оливкового масла
  • 2 маленьких желтых луковицы или 6 зеленых луковиц, измельченных
  • 4 столовые ложки изюма, залить горячей водой и слить
  • 4 столовые ложки кедровых орехов, поджаренных
  • Соль и свежемолотый перец по вкусу

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу