Шпинат с кедровыми орешками и изюмом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.(Spinaci con Pinoli e Passerine)
Шпинат с кедровыми орехами и изюмом-классическое сефардское блюдо, которое появляется на столах в Греции, Испании, Турции и Италии, где оно является основным продуктом Венецианского и Генуэзского меню. Он прекрасно сочетается с деликатесными блюдами из рыбы или птицы и часто подается при комнатной температуре.
Хорошо промойте шпинат и удалите стебли. Поместите в большую сковороду для обжаривания, чтобы только промывочная вода прилипла к листьям. Варить на среднем огне, переворачивая по мере необходимости, пока не завянет, всего несколько минут. Хорошо слейте воду и отложите в сторону. Добавьте оливковое масло в уже пустую кастрюлю и поставьте на средний огонь. Добавьте лук и обжарьте до готовности, около 8 минут. Добавьте шпинат, изюм и кедровые орехи и слегка обжарьте, чтобы прогреть. Приправьте солью и перцем и подавайте теплым или комнатной температуры.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 1/2 фунта шпината
- 2-3 столовые ложки оливкового масла
- 2 маленьких желтых луковицы или 6 зеленых луковиц, измельченных
- 4 столовые ложки изюма, залить горячей водой и слить
- 4 столовые ложки кедровых орехов, поджаренных
- Соль и свежемолотый перец по вкусу