Тушеное мясо с тыквой из орехов
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.(Stufadin di Zuca Zala)
Поскольку многие ашкеназские евреи эмигрировали в Венето, неудивительно найти Венецианский рецепт тушеного мяса, напоминающий знакомый ашкеназский цимес, в котором сладкий картофель или тыква сочетаются с мясом для пикантного блюда из одного блюда. В Мантуе похожее блюдо, приготовленное из жареной говяжьей крупы, называется Ракеле brasato Несмотря на использование кабачков и Марсалы, стуфадин не слишком сладкий.
Разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла в сковороде на слабом огне. Добавьте лук, чеснок и розмарин и обжарьте до мягкости и прозрачности, около 8 минут. Снять с огня и отставить в сторону.
Разогрейте оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла в тяжелой кастрюле на сильном огне. Добавьте мясо и хорошо подрумяньте со всех сторон, посыпав небольшим количеством соли после того, как оно подрумянится. Добавьте вино и дайте ему закипеть. Добавьте обжаренный лук, тыкву с орехами и бульон, накройте крышкой и доведите до кипения. Накройте крышкой, уменьшите огонь до минимума и варите на медленном огне, пока мясо не станет мягким, а тыква не превратится в пюре, от 1 до 1 1/4 часа. Перед подачей на стол посолить и поперчить.
Вариация: вместо тыквы можно использовать 3/4 фунта моркови, очищенной и натертой на терке.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 столовые ложки оливкового масла
- 2 больших луковицы, мелко нарезанные
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 1 столовая ложка нарезанного свежего розмарина
- 2 фунта кубиками телятины для рагу
- Посолить по вкусу
- 1 стакан марсалы или другого сладкого вина
- 1 тыквенный орех, около 1 фунта, разрезанный пополам, семена и волокна удалены, очищены, нарезаны кубиками по 1/2 дюйма и пропарены в подсоленной воде в течение 5 минут
- 1 1/2 стакана мясного или куриного бульона, или по мере необходимости
- Свежемолотый черный перец по вкусу