Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Паста Франко с кабачками и картофелем

"Никто не хочет есть такую еду в ресторане, - сказал мне Франко Рикатти, владелец ресторана Bacco в Барлетте, Апулия, - но мы все время готовим ее дома." Когда он описал следующее, приготовление макарон в одной кастрюле, сваренных с нарезанными кубиками кабачками и картофелем, заправленных оливковым маслом и тертым пармезаном, я попросил его сделать это для меня. Франко ломает спагетти на 2-дюймовые кусочки, но я не беспокоюсь. И он не использует никаких трав — необычное поведение в Италии, - но мне нравится добавлять немного базилика или петрушки.

Можно приготовить за 45 минут или меньше.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

В 6-литровом чайнике доведите до кипения 5 литров воды. Картофель очистить и нарезать кубиками по 1/2 дюйма. Добавьте картофель и соль в кипящую воду и варите 2 минуты. Добавьте цукини и макароны и варите, пока макароны не станут аль денте.

Слейте макароны и овощи в дуршлаг, оставив 1/2 стакана кулинарной жидкости, а в миске перемешайте макароны и овощи с маслом, базиликом или петрушкой, зарезервированной кулинарной жидкостью и пармезаном. Сезон с дополнительной солью и перцем.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 большой (около 1/2 фунта) вареный картофель
  • 2 1/2 столовых ложки мелкой морской соли плюс дополнительно по вкусу
  • 2 средних кабачка (всего около 3/4 фунта), обрезанные и нарезанные кубиками по 1/2 дюйма
  • 1 фунт спагеттини
  • 2-3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 2 столовые ложки нарезанного базилика или плоских листьев петрушки по желанию
  • 1/2 стакана свежего тертого пармезана (около 12 унций)
  • свежемолотый черный перец по вкусу

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу