Паста Франко с кабачками и картофелем
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах."Никто не хочет есть такую еду в ресторане, - сказал мне Франко Рикатти, владелец ресторана Bacco в Барлетте, Апулия, - но мы все время готовим ее дома." Когда он описал следующее, приготовление макарон в одной кастрюле, сваренных с нарезанными кубиками кабачками и картофелем, заправленных оливковым маслом и тертым пармезаном, я попросил его сделать это для меня. Франко ломает спагетти на 2-дюймовые кусочки, но я не беспокоюсь. И он не использует никаких трав — необычное поведение в Италии, - но мне нравится добавлять немного базилика или петрушки.
Можно приготовить за 45 минут или меньше.
В 6-литровом чайнике доведите до кипения 5 литров воды. Картофель очистить и нарезать кубиками по 1/2 дюйма. Добавьте картофель и соль в кипящую воду и варите 2 минуты. Добавьте цукини и макароны и варите, пока макароны не станут аль денте.
Слейте макароны и овощи в дуршлаг, оставив 1/2 стакана кулинарной жидкости, а в миске перемешайте макароны и овощи с маслом, базиликом или петрушкой, зарезервированной кулинарной жидкостью и пармезаном. Сезон с дополнительной солью и перцем.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 большой (около 1/2 фунта) вареный картофель
- 2 1/2 столовых ложки мелкой морской соли плюс дополнительно по вкусу
- 2 средних кабачка (всего около 3/4 фунта), обрезанные и нарезанные кубиками по 1/2 дюйма
- 1 фунт спагеттини
- 2-3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 2 столовые ложки нарезанного базилика или плоских листьев петрушки по желанию
- 1/2 стакана свежего тертого пармезана (около 12 унций)
- свежемолотый черный перец по вкусу