Бульон Из Куриных Костей
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Вот как мы делаем куриный костный бульон в домашних условиях. Если вы хотите, вы можете заменить травы и овощи на другие, которые вы предпочитаете. Например, вы можете добавить лук-порей, сельдерей или другой вид лука. Сначала обжарьте овощи для придания им глубины вкуса и цвета.
Обязательно держите ингредиенты покрытыми, добавляя воду только для того, чтобы покрыть весь процесс кипения. Кастрюлю можно оставить на ночь, чтобы она закипела на плите; однако перед сном убедитесь, что в кастрюле достаточно жидкости, и держите огонь на низком уровне. Слишком сильное испарение приведет к сгоревшей партии.
Разогрейте духовку до 350°F.
Снимите с цыплят крылья, бедра, голени и грудки.
Положите тушки, крылья, шеи и внутренности, которые попали внутрь курицы, на противень и поместите в предварительно разогретую духовку. Жарьте до золотистого цвета, от 20 до 25 минут. Для более легкого вкуса пропустите этот шаг. Если вы планируете пить бульон самостоятельно или с травами или приправами, этот шаг добавляет приятную глубину вкуса, умами и богатство, которым наши языки не могут насытиться.
Положите кости, ноги и уксус в кастрюлю или мультиварку размером не менее 10 литров и залейте холодной водой. Если вы используете кастрюлю, доведите воду до кипения на сильном огне. Если вы используете мультиварку, включите высокую температуру. Как только закипит, уменьшите огонь до минимума, варите в течение 30 минут, снимая пену и отбрасывая ее, которая поднимается наверх. Добавьте лед и обезжирьте любой жир, который застывает сверху вместе с любой другой пеной или примесями. Тушите на медленном огне в течение 12-15 часов, добавляя больше воды по мере необходимости, чтобы кости оставались покрытыми.
Добавьте морковь, лук, тимьян, розмарин и лавровый лист и тушите еще 5 часов. Продолжайте обезжиривать все загрязнения; добавляйте воду по мере необходимости,чтобы ингредиенты оставались покрытыми.
Аккуратно процедите или перелейте жидкость через мелкоячеистое ситечко в емкость. Наполните раковину ледяной водой. Поставьте емкость с бульоном на ледяную баню, чтобы охладить примерно на 1 час. Используйте бульон сразу же, или накройте крышкой и поставьте в холодильник на срок до 1 недели, или заморозьте на срок до 1 года.
Перед использованием удалите весь жир, который затвердел сверху. Вы можете выбросить этот жир или использовать его, как любой другой кулинарный жир.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 тушки кур
- 1 фунт куриных ножек
- 1/4 стакана яблочного сидра, белого или белого винного уксуса
- От 6 до 8 литров холодной воды или по мере необходимости для покрытия ингредиентов
- 4 стакана кубиков льда
- 3 моркови, очищенные и разрезанные пополам
- 4 луковицы, очищенные и разрезанные пополам
- 3 веточки свежего тимьяна
- 3 веточки свежего розмарина
- 3 лавровых листа