Вафли из кукурузной муки со Смородино-кленовым соусом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Если вы не можете найти смородину (сначала проверьте фермерский рынок), используйте любую другую ягоду или смесь.
В большой миске взбейте муку, кукурузную муку, кукурузный крахмал, сахар, соль, разрыхлитель и соду. Взбейте яйцо, пахту, масло и ваниль в небольшой миске, затем добавьте сухие ингредиенты. Дайте постоять 20 минут (это помогает увлажнить и смягчить кукурузную муку).
Нагрейте бельгийскую вафельницу (или используйте обычную вафельницу и используйте меньше теста на порцию; вы можете получить больше вафель в зависимости от размера вашего утюга) до очень горячего состояния. Слегка нанесите антипригарный спрей. Работая в 2 партии, вылейте 1/2 стакана жидкого теста на утюг и готовьте до золотисто-коричневого цвета, около 4 минут.
Тем временем доведите смородину и 1/4 стакана кленового сиропа до кипения в небольшой кастрюле на среднем огне. Уменьшите огонь и варите на медленном огне, пока сироп немного не уменьшится, около 5 минут. Дайте немного остыть.
Подавайте вафли со Смородино-кленовым соусом и дополнительным кленовым сиропом, если хотите.
Вперед
Соус можно приготовить на 3 дня вперед. Дайте остыть, накройте крышкой и охладите. Перед подачей на стол слегка разогрейте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3/4 стакана универсальной муки
- 1/4 стакана кукурузной муки среднего помола, предпочтительно каменного помола
- 3 столовые ложки кукурузного крахмала
- 1 столовая ложка сахара
- 1/2 чайной ложки кошерной соли
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 1/4 чайной ложки пищевой соды
- 1 большое яйцо
- 1 стакан кефира
- 1/3 стакана растительного масла
- 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
- Антипригарный спрей для растительного масла
- 6 унций свежей черной или красной смородины (около 1 1/2 стакана)
- 1/4 стакана чистого кленового сиропа, предпочтительно сорта в, плюс еще для сервировки, если хотите