Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Капоната с кедровыми орешками

Попробуйте этот вариант на классической сицилийской стороне с рыбой или жареной свининой.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Смешайте баклажаны с 2 столовыми ложками соли в дуршлаге, поставленном над миской, и охладите 3-10 часов.

Соберите баклажаны в кухонное полотенце, выдавите лишнюю жидкость. Смешайте баклажаны, фенхель и растительное масло в большой тяжелой кастрюле, поставленной на сильный огонь, и варите, периодически помешивая, пока баклажаны не станут золотисто-коричневыми, а фенхель мягким, 20-25 минут. Переложите овощи на бумажные полотенца, чтобы слить воду; дайте немного остыть.

Тем временем поджарьте кедровые орехи в небольшой сухой сковороде на среднем огне, часто помешивая, до золотистого цвета, около 4 минут. Переложить на тарелку.

Разогрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Готовьте лук, чили и чеснок, периодически помешивая, пока они не станут мягкими, но не подрумянятся, 6-8 минут. Добавьте паприку и готовьте до появления аромата, около 1 минуты. Добавьте помидоры, уксус и сахар; доведите до кипения, помешивая, чтобы растворить сахар. Добавьте орехи, клюкву и баклажанную смесь. Перемешайте до полного прогрева и застекления, посолите. Дайте остыть, подавайте с хлебом.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 глобусных баклажана (всего около 2 фунтов), нарезанные на 3/4" кусочки
  • 2 столовые ложки кошерной соли, плюс еще
  • 1 маленькая луковица фенхеля, нарезанная на 3/4" кусочка
  • 4 стакана растительного масла
  • 1/4 стакана кедровых орехов
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 1 средняя красная луковица, тонко нарезанная
  • 2 Чили Фресно, тонко нарезанные
  • 2 зубчика чеснока, тонко нарезанные
  • 1/4 чайной ложки паприки
  • 1 стакан измельченных помидоров
  • 1/2 стакана красного винного уксуса
  • 3 столовые ложки сахара
  • 1/4 стакана подслащенной сушеной клюквы
  • Жареный или поджаренный хлеб в загородном стиле (для сервировки)

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу