Капоната с кедровыми орешками
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Попробуйте этот вариант на классической сицилийской стороне с рыбой или жареной свининой.
Смешайте баклажаны с 2 столовыми ложками соли в дуршлаге, поставленном над миской, и охладите 3-10 часов.
Соберите баклажаны в кухонное полотенце, выдавите лишнюю жидкость. Смешайте баклажаны, фенхель и растительное масло в большой тяжелой кастрюле, поставленной на сильный огонь, и варите, периодически помешивая, пока баклажаны не станут золотисто-коричневыми, а фенхель мягким, 20-25 минут. Переложите овощи на бумажные полотенца, чтобы слить воду; дайте немного остыть.
Тем временем поджарьте кедровые орехи в небольшой сухой сковороде на среднем огне, часто помешивая, до золотистого цвета, около 4 минут. Переложить на тарелку.
Разогрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Готовьте лук, чили и чеснок, периодически помешивая, пока они не станут мягкими, но не подрумянятся, 6-8 минут. Добавьте паприку и готовьте до появления аромата, около 1 минуты. Добавьте помидоры, уксус и сахар; доведите до кипения, помешивая, чтобы растворить сахар. Добавьте орехи, клюкву и баклажанную смесь. Перемешайте до полного прогрева и застекления, посолите. Дайте остыть, подавайте с хлебом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 глобусных баклажана (всего около 2 фунтов), нарезанные на 3/4" кусочки
- 2 столовые ложки кошерной соли, плюс еще
- 1 маленькая луковица фенхеля, нарезанная на 3/4" кусочка
- 4 стакана растительного масла
- 1/4 стакана кедровых орехов
- 1/4 стакана оливкового масла
- 1 средняя красная луковица, тонко нарезанная
- 2 Чили Фресно, тонко нарезанные
- 2 зубчика чеснока, тонко нарезанные
- 1/4 чайной ложки паприки
- 1 стакан измельченных помидоров
- 1/2 стакана красного винного уксуса
- 3 столовые ложки сахара
- 1/4 стакана подслащенной сушеной клюквы
- Жареный или поджаренный хлеб в загородном стиле (для сервировки)