Юбка Текате-Стейк Тако
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.С этим маринадом подойдет любой довольно тонкий кусок говядины; попробуйте фланк или Нью-Йоркскую полоску.
Смешайте стейк, пиво, 1 столовую ложку сока лайма, 1 чайную ложку соли и 1/4 чайной ложки перца в герметичном пластиковом пакете. Запечатать; охладить 3 часа.
Обжарьте лук, чеснок и масло в небольшой сковороде на среднем огне до мягкости и прозрачности, 5 минут. Пусть остынет.
Приготовьте гриль на сильном огне (если используется древесный уголь, подготовьте две зоны нагрева, высокую и среднюю). Жарьте помидоры на сильном огне, периодически переворачивая, пока они хорошо не обуглятся, но все еще сохраняют свою форму, 6-8 минут.
Уменьшите огонь в гриле до средней температуры (или используйте зону средней температуры при использовании угольного гриля). Выньте стейк из маринада и обсушите. Посолить, поперчить и жарить на гриле до обугливания, около 3 минут с каждой стороны для средней прожарки. Переложить на разделочную доску и дать стейку отдохнуть 10 минут.
Тем временем смешайте лук и чеснок, помидоры, чипотле и оставшиеся 3 столовые ложки сока лайма в блендере до однородной массы. Добавить измельченную кинзу, приправить солью и взбивайте, пока только в сочетании. Переложите сальсу в небольшую миску.
Жарьте лепешки на гриле, пока они не станут мягкими и не начнут обугливаться, примерно по 30 секунд с каждой стороны. Нарежьте стейк против зерна на 1/2 дюйма. Сверху на каждую лепешку положить несколько кусочков стейка, затем немного сальсы, листьев кинзы, авокадо и сыра Котия. Подавайте с дольками лайма для выжимания.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 фунт юбочного стейка, серебряная кожа удалена, разрезана на 6" кусочков
- 1 12-унция может бледного светлого пива (например, Теката)
- 4 столовые ложки свежего сока лайма, разделенного пополам
- 1 чайная ложка кошерной соли, плюс еще
- 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца, плюс еще
- 1/4 средней луковицы, мелко нарезанной
- 2 зубчика чеснока, тонко нарезанные
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 2 больших сливовых помидора, очищенных от сердцевины
- 1/2 консервированного чипотле Чили в адобо, крупно нарезанного
- 3 столовые ложки нарезанной свежей кинзы плюс листья для подачи на стол
- 8 свежих кукурузных лепешек
- Ломтики авокадо, раскрошенный сыр Котия и дольки лайма (для сервировки)