Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Желтый салат с цитрусово-финиковым винегретом

Финики действуют как подсластитель и эмульгатор в этом цитрусовом, горчичном винегрете.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Обработайте финики, масло, лимонный сок, апельсиновый сок, горчицу и тмин в кухонном комбайне до получения однородной массы. Разбавьте винегрет водой до густой консистенции, приправьте солью и перцем.

Чтобы подать на стол, выложите немного винегрета в неглубокую миску и выложите сверху фрукты и овощи по выбору. Приправить солью и перцем.

Вперед

Винегрет можно приготовить на 2 дня вперед. Накрыть крышкой и охладить.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 Меджульских финика без косточек
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 2 столовые ложки свежего лимонного сока
  • 2 столовые ложки свежего апельсинового сока
  • 1 ст. л. цельнозерновой дижонской горчицы
  • 1/2 чайной ложки молотого тмина
  • Кошерная соль, свежемолотый перец
  • Смешанные желтые и оранжевые сырые фрукты и овощи (такие как кукуруза, помидоры Sun Gold, золотая свекла, абрикосы, Клементины и ананасы), разрезанные пополам, нарезанные ломтиками и/или нарезанные дольками

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу