Желтый салат с цитрусово-финиковым винегретом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Финики действуют как подсластитель и эмульгатор в этом цитрусовом, горчичном винегрете.
Обработайте финики, масло, лимонный сок, апельсиновый сок, горчицу и тмин в кухонном комбайне до получения однородной массы. Разбавьте винегрет водой до густой консистенции, приправьте солью и перцем.
Чтобы подать на стол, выложите немного винегрета в неглубокую миску и выложите сверху фрукты и овощи по выбору. Приправить солью и перцем.
Вперед
Винегрет можно приготовить на 2 дня вперед. Накрыть крышкой и охладить.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 Меджульских финика без косточек
- 1/4 стакана оливкового масла
- 2 столовые ложки свежего лимонного сока
- 2 столовые ложки свежего апельсинового сока
- 1 ст. л. цельнозерновой дижонской горчицы
- 1/2 чайной ложки молотого тмина
- Кошерная соль, свежемолотый перец
- Смешанные желтые и оранжевые сырые фрукты и овощи (такие как кукуруза, помидоры Sun Gold, золотая свекла, абрикосы, Клементины и ананасы), разрезанные пополам, нарезанные ломтиками и/или нарезанные дольками