Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Тофу Ням-Ням Рисовая Миска

Маринад до смешного вкусный; вы также захотите использовать его на ребрышках или курице.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Положите тофу на ободчатый противень, покрытый бумажными полотенцами; сверху положите еще несколько бумажных полотенец и слегка прижмите, чтобы выдавить лишнюю жидкость. Переложите тофу в неглубокую форму для запекания.

Дайте чесноку, соевому соусу, пасте Чили, кинзе и имбирю взбить в блендере, соскабливая по бокам по мере необходимости, до однородной массы, около 3 минут (консистенция будет похожа на кетчуп). Полейте тофу и поверните, чтобы покрыть. Охладите не менее 2 часов.

Сделайте заранее: тофу можно мариновать на 12 часов вперед. Накройте крышкой и держите охлажденным.

Рис и сборка:

Положите рис в сито и промойте под холодной проточной водой, растирая пальцами, пока вода не станет прозрачной. (Это дает пушистые зерна,которые не слипаются.) Дать стечь 5 минут.

Переложите рис в среднюю кастрюлю, залейте 3 стаканами воды и посолите. Довести до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите, пока рис не станет мягким и жидкость не впитается, 12-15 минут.

Снимите кастрюлю с огня и взбейте рис вилкой. Накройте кухонным полотенцем, затем установите крышку на место. Дайте постоять 10 минут, чтобы пар впитался.

Налейте масло в среднюю кастрюлю на глубину 2 дюйма и установите кастрюлю с термометром. Нагрейте масло на среднем огне до тех пор, пока термометр не зарегистрирует 350°.

Положите кукурузный крахмал в неглубокую миску. Работая порциями, выньте тофу из маринада (не соскабливайте его) и бросьте в кукурузный крахмал; стряхните излишки. Работая порциями, обжаривайте тофу, периодически переворачивая, до золотистого цвета, около 3 минут. Переложить на проволочную решетку, установленную внутри ободчатого противня, дать стечь воде.

Разделите Рис из миски. Сделайте небольшой колодец в центре каждого и положите туда яйцо-пашот. Сверху положить обжаренный тофу, затем кимчи, кинзу, базилик, зеленый лук, арахис и кунжут.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 упаковка 14 унций экстра-твердого тофу, слить воду, разрезать на 8 частей
  • 1 маленькая головка чеснока, крупно нарезанные зубчики (около 1/4 стакана)
  • 1/2 стакана соевого соуса
  • 1/4 стакана горячей пасты чили (например, sambal oelek)
  • 1/4 стакана крупно нарезанной свежей кинзы
  • 1 1/2 чайной ложки крупно нарезанного очищенного имбиря

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу