Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Кунг Пао Брюссельская Капуста

Вегетарианский поворот в китайском стандарте выноса, эти ростки доставляют хруст, специи и зинг.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 425°. Бросьте брюссельскую капусту и 4 столовые ложки масла на ободок противня, посолите и поперчите. Жарьте, бросая один раз, до размягчения (но не мягкого) и подрумянивания, 20-25 минут. Откладывать.

Тем временем смешайте кукурузный крахмал и 1 столовую ложку воды в небольшой миске до получения однородной массы.

Нагрейте оставшуюся 1 столовую ложку масла в средней кастрюле на среднем огне. Добавьте чеснок и имбирь и готовьте, часто помешивая, пока чеснок не станет золотисто-коричневым, около 2 минут.

Добавьте пасту чили и готовьте, помешивая, до потемнения, около 2 минут. Добавьте чили, соевый соус, сахар, уксус и 1/2 стакана воды и доведите до кипения; перемешайте в суспензии кукурузного крахмала. Варить на медленном огне, помешивая, пока соус не покроет ложку, около 2 минут. Дайте немного остыть.

Посыпьте брюссельскую капусту соусом и подавайте с арахисом.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 фунта брюссельской капусты, разрезанной пополам
  • 5 столовых ложек растительного масла, разделенного
  • Кошерная соль, свежемолотый перец
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • 3 зубчика чеснока, мелко нарезанные
  • 2 столовые ложки мелко нарезанного очищенного имбиря
  • 2 столовые ложки горячей пасты чили (sambal oelek)
  • 6 сушеных чили де Арбол, слегка измельченных
  • 1/2 стакана соевого соуса
  • 3 столовые ложки сахара
  • 2 чайные ложки несоленого рисового уксуса
  • 1/3 стакана несоленого жареного арахиса

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу