Кунг Пао Брюссельская Капуста
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Вегетарианский поворот в китайском стандарте выноса, эти ростки доставляют хруст, специи и зинг.
Разогрейте духовку до 425°. Бросьте брюссельскую капусту и 4 столовые ложки масла на ободок противня, посолите и поперчите. Жарьте, бросая один раз, до размягчения (но не мягкого) и подрумянивания, 20-25 минут. Откладывать.
Тем временем смешайте кукурузный крахмал и 1 столовую ложку воды в небольшой миске до получения однородной массы.
Нагрейте оставшуюся 1 столовую ложку масла в средней кастрюле на среднем огне. Добавьте чеснок и имбирь и готовьте, часто помешивая, пока чеснок не станет золотисто-коричневым, около 2 минут.
Добавьте пасту чили и готовьте, помешивая, до потемнения, около 2 минут. Добавьте чили, соевый соус, сахар, уксус и 1/2 стакана воды и доведите до кипения; перемешайте в суспензии кукурузного крахмала. Варить на медленном огне, помешивая, пока соус не покроет ложку, около 2 минут. Дайте немного остыть.
Посыпьте брюссельскую капусту соусом и подавайте с арахисом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 фунта брюссельской капусты, разрезанной пополам
- 5 столовых ложек растительного масла, разделенного
- Кошерная соль, свежемолотый перец
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала
- 3 зубчика чеснока, мелко нарезанные
- 2 столовые ложки мелко нарезанного очищенного имбиря
- 2 столовые ложки горячей пасты чили (sambal oelek)
- 6 сушеных чили де Арбол, слегка измельченных
- 1/2 стакана соевого соуса
- 3 столовые ложки сахара
- 2 чайные ложки несоленого рисового уксуса
- 1/3 стакана несоленого жареного арахиса