Пряный Обугленный Осьминог
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Тушение осьминога может показаться сложным делом, но это так же просто, как варить на медленном огне кастрюлю с фасолью.
Пюре из чеснока, имбиря, чили, пасты чили, рыбного соуса, сока лайма, гочугару и уксуса взбейте в блендере до однородной массы.
Сделайте заранее: соус можно приготовить на 1 неделю вперед. Накрыть крышкой и охладить.
Осьминог и сборка:
Нагрейте 4 столовые ложки масла в большой кастрюле на среднем огне. Варить лук, морковь и сельдерей, часто помешивая, до мягкости, 8-10 минут. Добавьте семена кориандра и паприку и готовьте, помешивая, до появления аромата, 2 минуты. Добавьте вино, уксус и 6 стаканов воды, посолите, поперчите и доведите до кипения.
Добавьте осьминога в жидкость, уменьшите огонь и частично накройте кастрюлю крышкой. Варить на медленном огне, периодически переворачивая осьминога, пока мякоть не станет достаточно нежной, чтобы ее можно было разрезать ложкой, 60-75 минут. Переложите осьминога на блюдо шумовкой, дайте остыть. Протрите кожу бумажными полотенцами. Отделить щупальца и разрезать на равные длины.
Нагрейте большую сковороду, желательно чугунную, на среднем огне. Смешайте осьминога с 1 столовой ложкой масла и приправьте солью и перцем. Варить, периодически переворачивая, до обугливания, 8-10 минут. Смажьте соусом чили (вы не можете использовать его весь) и готовьте, периодически переворачивая, пока соус не станет глубоко карамелизованным, около 5 минут. Снять с огня и сбрызнуть сливочным маслом.
Смешайте зелень, сок лайма и 1 столовую ложку масла в небольшой миске, приправьте солью и перцем. Размажьте йогурт по тарелкам и сверху положите осьминога, затем салат с травами; сбрызните большим количеством масла.
Сделайте заранее: осьминога можно тушить на 2 дня вперед. Накрыть крышкой и охладить.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 зубчика чеснока
- 1 1" кусок имбиря, очищенный от кожуры
- 1 красный тайский чили
- 1/2 стакана горячей пасты чили
- 2 столовые ложки рыбного соуса
- 1 столовая ложка свежего сока лайма
- 1 столовая ложка гочугару (порошок Корейского красного перца)
- 1 столовая ложка несоленого рисового уксуса