Салат Цезарь Из Сельдерея
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Ищите корень сельдерея, который является твердым - не губчатым-на нижнем конце.
Разогрейте духовку до 400°. Бросьте хлеб с оливковым маслом на ободок противня, сжимая, чтобы он впитал масло; приправьте солью. Поджарьте, помешивая, до золотистого цвета и хрустящей корочки, 5-10 минут. Дайте гренкам остыть.
Смешайте яичный желток, анчоусы, чеснок, лимонный сок, уксус и горчицу в блендере до однородной массы. При работающем двигателе постепенно сбрызнуть растительным маслом, смешивая до загустения. Повязка должна быть жидкой (добавьте один или два всплеска воды, чтобы разбавить, если это необходимо).
Переложите заправку в миску, достаточно большую, чтобы вместить салат, и приправьте солью и перцем. Добавьте тертый пармезан. Добавьте Ромэн,стебли и листья сельдерея и корень сельдерея; перемешайте, чтобы покрыть.
Подавать салат с гренками и бритым пармезаном
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 толстых ломтика хлеба в деревенском стиле, разорванные на кусочки размером с укус
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Кошерная соль
- 1 большой яичный желток
- 1 филе анчоуса, мелко нарезанное
- 1 мелко нарезанный зубчик чеснока
- 1 столовая ложка свежего лимонного сока
- 1 1/2 чайной ложки белого винного уксуса
- 1/2 чайной ложки Дижонской горчицы
- 1/4 стакана растительного масла
- Свежемолотый черный перец
- 1 унция пармезана, натертого на терке (около 1/3 стакана), плюс бритый для подачи
- 2 Романовых сердца, листья отделены друг от друга
- 8 сердцевинных стеблей сельдерея, тонко нарезанных, плюс все листья
- 1/4 большого корня сельдерея (сельдерея), очищенного, нарезанного спичками