Лефсе
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Как картофельная лепешка и великолепная, покрытая вяленой рыбой.
Поставьте решетку в середину духовки, разогрейте до 400°. Наколите картофель вилкой и запекайте прямо на решетке до тех пор, пока он не поддастся давлению, около 1 часа. Когда достаточно остынет, зачерпните мякоть в большую миску; отбросьте шкурки (или покусайте их с маслом и солью— мы не будем судить). Картофель размять вилкой до тех пор, пока не останется всего несколько комочков. Пусть остынет.
Смешайте сливки, масло, соль и 1 1/4 стакана муки вилкой до образования мохнатого шарика. Выложить на слегка посыпанную мукой поверхность и месить, добавляя по столовой ложке муки, пока тесто не станет гладким, эластичным и мягким, около 3 минут. Накройте крышкой и дайте отдохнуть 10 минут. Тесто разделить на 12 порций.
Нагрейте сухую сковороду или большую сковороду, желательно чугунную, на среднем огне. Работая с 1 порцией за раз и держа другие покрытыми, раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности как можно тоньше, чтобы получился неправильный круг диаметром 8 дюймов (совершенство переоценивается). Готовьте до тех пор, пока тесто не станет сухим и не подрумянится местами, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Переложите лефсе на проволочную решетку, дайте остыть.
Сделайте вперед: лефсе можно сделать на 2 дня вперед. Хранить плотно завернутым при комнатной температуре.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 больших красновато-коричневых картофелины, очищенных
- Тяжелых 1/4 стакана жирных сливок
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла комнатной температуры, нарезать на 1/2" кусочка
- 1/2 чайной ложки кошерной соли
- 1 1/4 стакана универсальной муки, плюс еще