Строццапрети с грибами и рикоттой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Интенсивно ароматизированный софрито - основа этой богатой пасты; удвоьте ингредиенты и заморозьте половину для следующего раза.
Нагрейте масло в средней сковороде на среднем огне. Добавьте лук, морковь и сельдерей и готовьте, часто помешивая, до слегка золотистого цвета, 5-8 минут; приправьте солью и перцем. Уменьшите огонь до среднего и варите, часто помешивая, пока овощи не уменьшатся в объеме на две трети, 15-20 минут. Добавьте паприку и готовьте, часто помешивая, 5 минут. Переложить в небольшую миску.
Макароны:
Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте половину грибов, посолите и поперчите. Варить, помешивая, пока не подрумянится и не размягчится, 8-10 минут; переложить в миску. Повторите то же самое с 2 столовыми ложками масла и оставшимися грибами; зарезервируйте сковороду.
Тем временем варите макароны в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой, периодически помешивая, до аль денте, 8-10 минут. Слейте воду, оставив 1 стакан жидкости для приготовления макарон.
Нагрейте 2 столовые ложки масла в сковороде на среднем огне. Варить чеснок, помешивая, до появления аромата, около 30 секунд. Добавьте софритто, грибы, макароны, лимонный сок, 2 столовые ложки зеленого лука и половину пармезана, разбавляя пасту кулинарной жидкостью по мере необходимости; приправьте солью и перцем. Подавайте с рикоттой, яйцами, если используете, большим количеством зеленого лука и оставшимся пармезаном и сбрызните маслом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/4 стакана оливкового масла
- 1 маленькая красная луковица, мелко нарезанная
- 1 большая морковь, очищенная, мелко нарезанная
- 1 стебель сельдерея, мелко нарезанный
- Кошерная соль
- Свежемолотый черный перец
- 1/4 чайной ложки копченой паприки