Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Паста с песто, креветками и вяленой ветчиной

Вариант этого рецепта помог Дэнни Боуэну выиграть чемпионат мира по песто в Италии в 2008 году. Он был достаточно любезен, чтобы позволить нам немного приспособить его.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Смешайте чеснок, орехи, 1 чайную ложку соли и 1 кубик льда в блендере на низкой скорости до крупной пасты.

Добавьте базилик, 1 стакан масла и 2 столовые ложки ледяной воды и пюре, пока базилик почти не впитается. Добавьте пармезан и Пекорино, перемешайте.

Переложите песто в среднюю миску. Накройте полиэтиленовой пленкой, прижимая непосредственно к поверхности.

Варить макароны в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой, периодически помешивая, до аль денте. Слейте воду, оставив 1/2 стакана жидкости для приготовления макарон.

Тем временем разогрейте оставшиеся 2 столовые ложки масла в большой сковороде на среднем огне. Варить крапинку, периодически помешивая, пока она не подрумянится, около 2 минут. Добавить креветки, посолить и поперчить. Готовьте, периодически подбрасывая, пока креветки не будут готовы, около 3 минут. Снимите с огня, добавьте песто, пасту и жидкость для приготовления пасты.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 тонкий ломтик чеснока
  • 2 столовые ложки кедровых орехов
  • 1 чайная ложка кошерной соли, плюс еще
  • 4 стакана (упакованные) свежих листьев базилика
  • 1 стакан плюс 2 столовые ложки оливкового масла
  • 3/4 стакана мелко натертого пармезана
  • 3/4 стакана мелко натертого Пекорино Романо
  • 1 фунт макаронных изделий (таких как гемелли или фузилли)
  • 1 унция тонко нарезанного шпика, деревенской ветчины или прошутто, мелко нарезанного
  • 2 фунта крупных креветок, очищенных, очищенных от кожуры
  • Свежемолотый черный перец

Источник

Интересные рецепты

Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья
Побледнел и сжал зелень
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Острый и острый бульон с хрустящим рисом