Паста с песто, креветками и вяленой ветчиной
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Вариант этого рецепта помог Дэнни Боуэну выиграть чемпионат мира по песто в Италии в 2008 году. Он был достаточно любезен, чтобы позволить нам немного приспособить его.
Смешайте чеснок, орехи, 1 чайную ложку соли и 1 кубик льда в блендере на низкой скорости до крупной пасты.
Добавьте базилик, 1 стакан масла и 2 столовые ложки ледяной воды и пюре, пока базилик почти не впитается. Добавьте пармезан и Пекорино, перемешайте.
Переложите песто в среднюю миску. Накройте полиэтиленовой пленкой, прижимая непосредственно к поверхности.
Варить макароны в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой, периодически помешивая, до аль денте. Слейте воду, оставив 1/2 стакана жидкости для приготовления макарон.
Тем временем разогрейте оставшиеся 2 столовые ложки масла в большой сковороде на среднем огне. Варить крапинку, периодически помешивая, пока она не подрумянится, около 2 минут. Добавить креветки, посолить и поперчить. Готовьте, периодически подбрасывая, пока креветки не будут готовы, около 3 минут. Снимите с огня, добавьте песто, пасту и жидкость для приготовления пасты.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 тонкий ломтик чеснока
- 2 столовые ложки кедровых орехов
- 1 чайная ложка кошерной соли, плюс еще
- 4 стакана (упакованные) свежих листьев базилика
- 1 стакан плюс 2 столовые ложки оливкового масла
- 3/4 стакана мелко натертого пармезана
- 3/4 стакана мелко натертого Пекорино Романо
- 1 фунт макаронных изделий (таких как гемелли или фузилли)
- 1 унция тонко нарезанного шпика, деревенской ветчины или прошутто, мелко нарезанного
- 2 фунта крупных креветок, очищенных, очищенных от кожуры
- Свежемолотый черный перец