Три Луковый Соус
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Лук наполнен ароматом умами, как и анчоусы, грибы и вустерский соус. Вместе они делают это погружение особенно трудным для сопротивления.
Нагрейте 2 столовые ложки масла в средней сковороде на среднем огне. Добавьте лук, анчоусы, грибной порошок, если используете, и 1 столовую ложку чеснока. Варить, часто помешивая, пока лук не станет золотисто-коричневым и не размягчится, 40-45 минут.
Если лук начинает гореть или прилипать, уменьшите огонь и добавьте воду по капле, соскабливая подрумяненные кусочки. Дайте остыть, затем мелко нарежьте.
Тем временем нагрейте сухую среднюю сковороду, предпочтительно чугунную, на среднем огне. Смешайте белки зеленого лука с оставшейся 1 чайной ложкой масла, посолите и поперчите. Варить, периодически переворачивая, пока не обуглится, около 5 минут. Дать остыть, мелко нарезать. Тонко нарежьте зелень.
Смешайте луковую смесь, белки зеленого лука и зелень, майонез, йогурт, сметану, зеленый лук, Вустершир и оставшийся чеснок в средней миске; приправьте солью и перцем. Подавать с чипсами.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 столовые ложки плюс 1 чайная ложка растительного масла
- 2 средних луковицы, тонко нарезанные
- 2 филе анчоуса, упакованное в масло, слить воду
- 1 чайная ложка грибного порошка (по желанию)
- 4 зубчика чеснока, мелко нарезанные, разделенные
- 4 зеленого лука, зеленая и белая части, разделенные
- Кошерная соль
- Свежемолотый перец
- 1/3 стакана майонеза
- 1/3 стакана простого цельномолочного греческого йогурта
- 1/3 стакана сметаны
- 1 столовая ложка нарезанного свежего зеленого лука
- 1 чайная ложка Вустерширского соуса
- Картофельные чипсы (для сервировки)