Соус Mott St Ssam
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Мисо и острая перечная паста лежат в основе каждого соуса ssam, но нет двух одинаковых домашних блюд. Настройте его по своему вкусу.
Смешайте лук-шалот, халапеньо, дунджанг и гочуджанг в небольшой миске, добавляя воду по мере необходимости в тонкий соус (стремитесь к консистенции заправки из голубого сыра). Сделайте заранее: соус можно приготовить на 5 дней вперед. Накрыть крышкой и охладить.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 мелко нарезанного лука-шалота
- 1 халапеньо с семенами, мелко нарезанный
- 2/3 стакана doenjang или красного мисо (ферментированная соевая паста)
- 1/3 чашки кочхучжана (корейский красный перец вставить)