Густой Соус Тахини
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Примечание редактора: Используйте этот рецепт, чтобы сделать Rawia Bishara Брюссельская капуста с Панко .
Соус тахини, гладкая смесь поджаренной кунжутной пасты, лимонного сока, чеснока и оливкового масла, широко распространен в ближневосточных кухнях. Это то приправа. Вряд ли найдется блюдо, которое не было бы усилено им-посыпано на бутерброды с фалафелем и сверху Брюссельская капуста с Панко смешивается с протертым нутом для хумуса и с обугленными баклажанами для Бабы Гануджа. Моя любимая цельная Жареная рыба подается с этим соусом, смешанным с петрушкой. В "Танорин" я смешиваю его с салатными заправками и добавляю в запеканки из цветной капусты. Моя дочь? Она макает в него картошку фри! Научитесь делать это, и у вас будет простой, вкусный, универсальный соус, чтобы добавить его в свой репертуар.
В миске кухонного комбайна смешайте тахини, чеснок, лимонный сок и соль и обрабатывайте на низкой скорости в течение 2 минут или до полного включения. Увеличьте скорость до высокой и смешивайте до тех пор, пока смесь тахини не начнет белеть. Постепенно добавляйте до 1/2 стакана воды, пока смесь не достигнет желаемой консистенции.
Переложите соус в сервировочную миску и украсьте зеленью петрушки. Оставшийся соус тахини можно хранить, плотно прикрыв крышкой, в холодильнике до 2 недель.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/2 стакана тахини (кунжутная паста)
- 3-4 зубчика чеснока, измельченные
- Сок 5 лимонов или по вкусу (около 1 стакана)
- 1 чайная ложка морской соли
- Мелко нарезанная петрушка Для гарнира