Коричневый Содовый Хлеб
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Конни Макэвой, Лаут: отставной фермер и эксперт по ремеслам
Будучи старшей из десяти детей, с 12 лет я каждую субботу пекла несколько лепешек из этого пшеничного хлеба по рецепту моей бабушки. Мы всегда смешивали его вручную, и я до сих пор измеряю его вручную, используя четыре большие горсти муки из цельной муки и две меньшие горсти простой муки.
1. Разогрейте духовку до 220°C/425°F/Газ 7.посыпьте выбранную жесть щедро мукой (мы всегда использовали для этого хлеба швейцарскую рулетную жесть).
2.Просейте обычную муку, соль и соду в большую миску. Добавьте цельнозерновую муку и хорошо перемешайте, поднимая сухие ингредиенты чуть выше края миски, чтобы обеспечить циркуляцию воздуха и получить более легкий хлеб.
3. Взбить яйцо в маленькой миске и взбить в Простоквашино. Сделайте углубление в сухих ингредиентах, добавьте жидкость и перемешайте до мягкого теста деревянной ложкой или вручную.
4. смешайте тесто с посыпанными мукой пальцами и выложите на слегка посыпанную мукой поверхность. Слегка размять в гладкую желаемую форму. Если тесто липкое, посыпьте его еще немного мукой и замесите, чтобы сделать его более управляемым. Переложить в подготовленную жесть, посыпать цельной мукой и сверху острым ножом нарезать крест-накрест, чтобы дать равномерно подняться.
5. Выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 30-40 минут. Выньте из банки и постучите по основанию хлеба. Если он звучит полым, то его нам приготовят, если не вернут в духовку еще на несколько минут. Охладите на проволочной решетке перед подачей на стол с деревенским маслом и домашним джемом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 175 г (6 унций) обычной муки
- 1 чайная ложка соли
- 1 1/2 чайной ложки бикарбоната соды
- 450 г (1 фунт) муки из цельной муки, плюс немного больше для посыпки
- 1 яйцо
- 400 мл (3/4 пинты) Простоквашино