Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Коричневый Содовый Хлеб

Конни Макэвой, Лаут: отставной фермер и эксперт по ремеслам

Будучи старшей из десяти детей, с 12 лет я каждую субботу пекла несколько лепешек из этого пшеничного хлеба по рецепту моей бабушки. Мы всегда смешивали его вручную, и я до сих пор измеряю его вручную, используя четыре большие горсти муки из цельной муки и две меньшие горсти простой муки.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

1. Разогрейте духовку до 220°C/425°F/Газ 7.посыпьте выбранную жесть щедро мукой (мы всегда использовали для этого хлеба швейцарскую рулетную жесть).

2.Просейте обычную муку, соль и соду в большую миску. Добавьте цельнозерновую муку и хорошо перемешайте, поднимая сухие ингредиенты чуть выше края миски, чтобы обеспечить циркуляцию воздуха и получить более легкий хлеб.

3. Взбить яйцо в маленькой миске и взбить в Простоквашино. Сделайте углубление в сухих ингредиентах, добавьте жидкость и перемешайте до мягкого теста деревянной ложкой или вручную.

4. смешайте тесто с посыпанными мукой пальцами и выложите на слегка посыпанную мукой поверхность. Слегка размять в гладкую желаемую форму. Если тесто липкое, посыпьте его еще немного мукой и замесите, чтобы сделать его более управляемым. Переложить в подготовленную жесть, посыпать цельной мукой и сверху острым ножом нарезать крест-накрест, чтобы дать равномерно подняться.

5. Выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 30-40 минут. Выньте из банки и постучите по основанию хлеба. Если он звучит полым, то его нам приготовят, если не вернут в духовку еще на несколько минут. Охладите на проволочной решетке перед подачей на стол с деревенским маслом и домашним джемом.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 175 г (6 унций) обычной муки
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 1/2 чайной ложки бикарбоната соды
  • 450 г (1 фунт) муки из цельной муки, плюс немного больше для посыпки
  • 1 яйцо
  • 400 мл (3/4 пинты) Простоквашино

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками
Мачта Бирьяни (Grand Vegetable Biryani)
Лучшая В Мире Корочка Пирога