Безглютеновая Корочка Пирога
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Эта безглютеновая корочка вдохновлена очень популярными безглютеновыми пирожными, которые мы пекли в CakeLove в течение многих лет. Здесь я добавила свежемолотые семена золотистого льна, которые придают тесту чудесный ореховый аромат и вкус. Рисовая мука придает сладость, а пшено-хороший заменитель крахмального компонента в муке, но оно не очень хорошо связывается. Эта задача остается за тапиокой и яичным белком, которые помогают удерживать тесто вместе, когда вы раскатываете его.
1. Тщательно замочите и протрите все ваше оборудование и рабочие поверхности, чтобы удалить любые следы пшеничной муки. Обязательно очистите под лезвийным механизмом кухонного комбайна и между канавками любых инструментов, чтобы освободить от корки любой мусор.
2. Измельчите льняное семя в кофемолке или мельнице для специй. Добавьте лен со всеми тремя муками, сахаром и солью в рабочую чашу кухонного комбайна и перемешайте.
3. Снимите крышку с рабочей чаши процессора и посыпьте сверху сливочным маслом. Пульсируйте до тех пор, пока текстура не станет напоминать грубую крошку.
4. пульсируйте в яичном белке, а затем добавьте воду, по 1 столовой ложке за раз, пока тесто не соберется вместе.
5. выньте тесто из рабочей чаши (в этот момент оно будет рассыпчатым) и аккуратно замесите его на рабочей поверхности или пергаментной бумаге, слегка присыпанной просяной мукой.
6. выньте одну треть теста так, чтобы у вас было два куска. Заверните оба куска теста в полиэтиленовую пленку и охладите их в холодильнике в течение 60 минут или до 3 дней перед использованием. Если вы не готовите пирог с двойной корочкой, держите меньший диск в морозильной камере для другого использования.
7. Разогрейте духовку до 350°F. Поместите больший диск теста между двумя листами пергамента, слегка посыпанными просяной мукой, и раскатайте его в круглую форму диаметром 12 дюймов и толщиной 1/8 дюйма.
8. аккуратно уложите раскатанное тесто в 9-10-дюймовую форму для пирога, затем обжмите и сформируйте края. Поставьте корку в холодильник на 30 минут. Тем временем, если вы делаете пирог с двойной корочкой, раскатайте другой кусок теста между двумя листами пергамента до круглой формы примерно 10 дюймов в поперечнике. Отложите его в сторону, держа между листами пергамента, чтобы он не высох.
9. закрепите нижнюю корку и утяжелите ее кругом пергаментной бумаги, разрезанной по размеру, и одноразовой сковородой для пирога, аккуратно лежащей над коркой, чтобы она не раздувалась во время поджаривания. Если ваша начинка будет запечена, слепите корку в течение 5-7 минут. Если вы будете использовать корочку для заварного пирога, где выпечка не требуется, слепо выпекайте ее в течение 12-15 минут—часто проверяя через 10 минут.
10. отложите слепую запеченную корочку в сторону, чтобы она остыла, пока вы готовите начинку по вашему выбору. Сверху и закончить пирог так, как вы хотите или как указано в вашем рецепте
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 столовые ложки золотые семена льна
- 2 столовые ложки коричневой или белой рисовой муки
- 2 столовые ложки муки из тапиоки
- 2 1/3 стакана (9 1/4 унции) пшенной муки
- 1 столовая ложка тончайшего сахарного песка
- 1/2 чайной ложки морской соли
- 1 стакан (2 палочки) очень холодного несоленого сливочного масла, нарезанного небольшими кусочками
- 1 яичный белок
- 2-3 столовые ложки ледяной воды