Кисло-сладкая брюссельская капуста
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Белый соевый соус слаще обычного соевого соуса, хороший противовес Земляной брюссельской капусте.
Разогрейте духовку до 400°F. Бросьте брюссельскую капусту и 3 столовые ложки масла на ободок противня, посолите и поперчите. Жарьте, бросая на полпути, пока не размякнут и не подрумянятся срезанные бока, 20-25 минут.
Взбейте уксус, сахар, рыбный соус, соевый соус и оставшуюся 1 столовую ложку масла в большой миске. Добавьте брюссельскую капусту, перемешайте и переложите на блюдо. Сверху посыпать тыквенными семечками и розмарином, посыпать алеппским перцем.
Сделайте заранее: винегрет можно сделать на 1 день вперед. Накрыть крышкой и охладить.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 1/2 фунта брюссельской капусты, обрезанной пополам вдоль
- 4 столовые ложки оливкового масла, разделенные
- Кошерная соль, свежемолотый перец
- 1/2 стакана красного винного уксуса
- 3 столовые ложки сахара
- 1 столовая ложка рыбного соуса
- 1 столовая ложка белого соевого соуса или соевого соуса с пониженным содержанием натрия
- 2 столовые ложки несоленых, жареных тыквенных семечек (пепитас)
- 1 чайная ложка мелко нарезанного свежего розмарина
- 1 чайная ложка Алеппского перца или 1/2 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца