Имбирно-Маринованный Стейк Из Вешалки
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Сделай свою сковородку красивой и горячей. Если у вас есть чугунная сковорода, сейчас самое время ее использовать.
Пюре из зеленого лука, кинзы, уксуса, гочуцзяна, имбиря, соевого соуса, кунжутного масла, перца, сахара, 1 зубчика чеснока и 1/4 стакана растительного масла взбейте в блендере до однородной массы. Отложите 1/4 стакана маринада и охладите.
Поместите стейк и оставшийся маринад в большой закрывающийся пластиковый пакет, переверните и охладите не менее 2 часов.
Выньте стейк из маринада, соскребая как можно больше маринада. Разогрейте 1 столовую ложку растительного масла в большой сковороде на среднем огне. Готовьте стейк до тех пор, пока он не подрумянится со всех сторон, 8-10 минут для средней прожарки (более тонкие стейки будут готовиться быстрее). Переложите на разделочную доску и дайте отдохнуть не менее 5 минут перед нарезкой.
Нагрейте оставшуюся 1 столовую ложку растительного масла в средней сковороде на среднем огне. Добавьте бок чой, срезанный стороной вниз, и готовьте до золотистого цвета, около 2 минут. Переверните, добавьте оставшийся зубчик чеснока и готовьте, периодически помешивая, до появления аромата, около 1 минуты. Добавьте 1/4 стакана воды и варите, пока бок чой не станет мягким, еще около 2 минут.
Сверху стейк посыпать зеленым луком и подавать с бок чой и маринадом.
Сделайте заранее: стейк можно мариновать на 1 день вперед. Держите охлажденным.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 мелко нарезанных лука-шалота
- 1 чашка листьев кинзы с нежными стеблями
- 3 столовые ложки несоленого рисового уксуса
- 2 столовые ложки кочхучжана (корейский красный перец вставить)
- 1 столовая ложка тертого очищенного имбиря
- 2 чайные ложки соевого соуса с пониженным содержанием натрия
- 2 чайные ложки поджаренного кунжутного масла
- 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
- 1 чайная ложка сахара
- 2 зубчика чеснока, мелко нарезанные, разделенные
- 1/4 стакана плюс 2 столовые ложки растительного масла, разделенного
- 1 1/2 фунта стейка вешалки, центральная мембрана удалена, разрезана на 4 части
- 4 беби бок чой, разрезанный вдоль пополам
- 1 столовая ложка нарезанного свежего зеленого лука