Классическая Заправка
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот рецепт созрел для переосмысления; используйте разные сорта хлеба и надстройки, чтобы разнообразить вкус.
Разорвите хлеб на кусочки размером 1 дюйм (у вас должно быть около 20 чашек), разложите на противне и дайте ему высохнуть на ночь.
Разогрейте духовку до 375°F. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук, сельдерей, чеснок, шалфей и тимьян, приправьте солью и перцем и готовьте, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими, 10-12 минут. Добавьте сливочное масло, семена сельдерея, кайенский перец и бульон и готовьте, периодически помешивая, пока масло не растает.
Переложить в большую миску, добавить хлеб и петрушку. Перемешайте, добавляя больше бульона по мере необходимости, чтобы увлажнить.
Переложить в форму для запекания размером 13х9 дюймов, накрыть фольгой. Выпекать до полного прогрева, 45-50 минут. Снимите крышку; выпекайте, пока заправка не подрумянится и не станет хрустящей, еще 15-20 минут.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 1-фунтовые буханки хлеба по-деревенски
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 средних луковицы, мелко нарезанные
- 4 стебля сельдерея, нарезанные
- 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
- 2 столовые ложки свежего шалфея, мелко нарезанного
- 1/2 чайной ложки свежих листьев тимьяна
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец
- 3/4 стакана (1 1/2 палочки) несоленого сливочного масла, нарезанного кусочками
- 1/4 чайной ложки семян сельдерея
- Щепотка кайенского перца
- 2 1/2 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия
- 3/4 стакана свежих листьев петрушки, мелко нарезанных