Йогуртовый пирог с компотом из винограда и черного перца
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Мы испробовали все виды имбирных пряников, чтобы сделать эту легкую корочку. Наш любимый? Анна имбирь разжижает.
Поставьте решетку в середину духовки и разогрейте до 325°F. Пульсируйте имбирные пряники в кухонном комбайне до образования очень мелкой крошки (у вас должно быть около 2 чашек). Добавьте муку, сахар-сырец, соль и перемешайте. Добавьте сливочное масло и пульсируйте, пока смесь не станет консистенцией влажного песка.
Переложите смесь в 9-дюймовую форму для пирога. Используя мерный стаканчик, плотно прижмите его к нижней и верхней стенкам блюда для пирога. Поместите форму для пирога на ободчатый противень и выпекайте корочку, вращая ее наполовину, пока она не высохнет и не застынет, 20-25 минут. Переложите блюдо для пирога на решетку и дайте корочке остыть.
Сделайте заранее: корочку можно испечь на 1 день вперед. Хранить плотно завернутым при комнатной температуре.
Для наполнения, компота и сборки:
Поместите желатин и 2 столовые ложки молока в небольшую миску и дайте постоять, пока желатин не размягчится, 5-10 минут.
Нагрейте оставшиеся 1/2 стакана молока в небольшой кастрюле на среднем огне до кипения, около 3 минут. Снять с огня, добавить желатиновую смесь и взбить до однородной массы. Взбейте йогурт, коричневый сахар и лимонную цедру и влейте в корку пирога, при необходимости разглаживая верх; охладите до застывания, по крайней мере, 2 часа.
Тем временем доведите виноград, сахарный песок, лимонный сок, перец и соль до кипения в большой сковороде на среднем огне, помешивая, чтобы сахар растворился. Уменьшите огонь и варите на медленном огне, периодически помешивая, пока виноград не лопнет и смесь не станет сиропообразной, 8-10 минут. Пусть остынет.
Используя шумовку, выложите компот поверх ломтиков пирога непосредственно перед подачей на стол.
Сделайте заранее: пирог и компот можно приготовить на 2 дня вперед; накройте крышкой отдельно и охладите.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 10 унций имбирных пряников, желательно тонких
- 2 столовые ложки универсальной муки
- 2 столовые ложки сахара-сырца или сахарного песка
- 1/2 чайной ложки кошерной соли
- 6 столовых ложек (3/4 палочки) несоленого сливочного масла, растопленного, слегка охлажденного